kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Салат "подсолнух"

Гостей и домашних уже не удивить попсовыми "оливье" и "селедкой под шубой". Да и самой интереснее готовить что-то новенькое. Салат "подсолнух" тоже тяжело отнести к разряду новых салатов, но мне он нравится. В студеную зимнюю пору дарит веселое настроение и кусочек лета! Тем более я его готовила впервые! :) Вуаля! :)

Рецепт салата "Подсолнух"

Состав:

  • грудка куриная отварная - 200 г,
  • жаренные шампиньоны - 200 г,
  • яйца вареные - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • желток - 3 шт,
  • маслины без косточек
  • чипсы

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. На фотографии сразу заметно что я поленилась резать все оливки на 4 части))) Поэтому половинками украсила в центре. Затем салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

А вот обещанный бонус! :))))

Самая обычная "радуга" из свежих овощей и зелени. Высокомерные гурманы и кулинары сейчас будут меня ругать, но мне в тот вечер очень хотелось красок и яркости. Поэтому, я резала овощи по цветам)))) Но и на вкус было очень даже неплохо))

Всем приятного аппетита! :)