Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
14:11, 18 февраля 2017

С теми, от кого не ожидаешь

 

В лихие 90-ые встретил девушку из другой страны, приехала заключить договора. Она занималась снабжением и закупом продовольственных товаров для детских учреждений. Предложила приехать и мне. Ну что ж, почему бы и нет. Загрузил КамАЗ продуктами и рванул в дальний путь. Перед дорогой навязался мне в компаньоны соседский, шустрый сынок, только что демобилизовавшийся из армии. Было неудобно отказывать уважаемому соседу, и пришлось взять паренька.

 

Когда пересекли границу и стали подъезжать к большому городу областного значения захватили одного попутчика. Соседский сынок всю дорогу расспрашивал его о криминальной обстановке этого края. Попутчик оказался словоохотливым и поведал кучу интересных историй об авторитетах, разборках, делишках. И даже назвал адреса, если вдруг пригодится. А от этого города, нам ещё нужно было долго добираться до отдалённого, районного центра, куда мы и должны были доставить груз.

 

Наконец-то мы приехали, правда, успели несколько раз заблудиться. Девушка сдержала своё обещание, приобрела весь мой товар, поблагодарила за доставку, оформила все бумаги, и попросила подождать три дня, чтобы собрать наличные и рассчитаться со мной. «А если бы ты согласился на безнал, я бы сразу тебе всё и перегнала, а через некоторое время на твоём счету были бы солидные денежки, но ведь тебя это не устраивает, так что пока побудешь со своими друзьями у меня дома, все станете моими почётными гостями», заверила она меня. Делать было нечего и пришлось согласиться.

 

Наличные она собрала только через пять дней, представляете, как мы все изнервничались. И вот прощальный обед, собираемся отпраздновать, поблагодарить хозяйку, и выехать. Но не тут-то было. Ворвались девять молодчиков с пистолетами, обрезами, да ещё калашом. И это было совсем не кино. После короткой стычки нас связали, забрали всё бабло, а девушке стали выжигать зажигалкой брови, реснички, рисовать ножом усики на лице и жечь. Все действия сопровождались матами, побоями, угрозами замочить, чтобы и другим наука была. Ну, думаю, трындец, пора прощаться с глупыми нашими жизнями. Была мысль, что девушка сама всё и подстроила, но запах горелой, человеческой плоти говорил об обратном. Удивительно было то, что девушка не испытывала страха, не визжала, а в упор смотрела в глаза ублюдкам. Жаль, недолго мы были любовниками, пронеслось в моей безумной башке. И вдруг слышу, как соседский сынок, начинает выкрикивать адрес одного из авторитетов, и то, что мы успели отметиться у него, «отстегнув» часть груза, и теперь он «крышует» над нами, и дал «добро» работать по всему региону, и он знает, куда мы направились. А также, что на обратном пути мы должны захватить другие товары, чтобы не возвращаться пустыми, а ещё больше навариться, и за эту сделку, как и полагается, мы должны отблагодарить, как следует нашего «крышевателя», если что-то с нами случится, он обо всём догадается. Ещё привёл примеры последних разборок, намекнул, как  жестоко мстит наша «крыша».  И ох как не повезёт тем, кто переступит ему дорогу. «Мы всё делаем по понятиям и вам этого не спустят», так яростно и уверенно «гнал» соседский сын, что я и сам чуть было, не поверил ему.

 

Получив увесистый пинок за своё искусство говорить, соседский сынок, замолк на минуту, но затем продолжил в том же духе. Его стали нещадно бить, но он не унимался. До бандитов стало что-то доходить, они вышли в другую комнату посовещаться, обмен мнениями проходил бурно. А мы робко ждали своей участи. И вот вышел главарь, сказал, что произошло недоразумение, но и нам нужно было предупредить, потому, как дела без их ведома, никто тут не ведёт. Нас развязали, вернули деньги. Соседский сын отложил две пачки банкнот и передал им, сказал, что это за «знакомство», и пусть братва выпьет за наше удачное возвращение. Чтобы не искушать судьбу мы быстренько вышли, сели в КамАЗ и уехали, а с девушкой я не успел нормально попрощаться. Несколько раз получал от неё письма, но желания приехать к ней уже не было.

 

Иногда меня посещает мысль, а если бы я случайно не взял соседского сынка, что с нами со всеми было бы…

 
3
285
4