Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
11
15:24, 21 марта 2017

С Науырызом, с весенним равоноденствием моя Мангелия!

Наурыз наме или Наурыз бата на Future’s.

С великим Науырызом, С новым годом. С весенним равоноденствием моя Мангелия!

Всем жителям великой степи и гор, городов и сел желаю счастья и долголетия. Чтобы не было войны. Чтобы террористы обходили стороной эту настоящую и будущую вечную страну. Чтобы муллы  и имамы не наказывали за не правильный или несвоевременно произносенный «Амин»ни в каких мечетях Казахстана. Чтобы вера была в душе, а в не показной и наказной форме.

Чтобы великие люди Казахстана могли покоиться рядом в Астанинском Пантеоне. Не смотря ни на рассы, ни на религии. Если в жизни они совершали добрые дела плечом к плечу ради блага этой страны, то почести им были бы равны по их заслугам. Чтобы потомки  посетившие это место скорби  и почести по достоинству оценили бы этих людей. Чтобы они не делили : А тот был мусульманином, а этот христианин, а этот не понятно кто. Чтобы он стал не ради понтов Понтеоном, а настоящим Пантеоном Славы и почести.

Я желаю, всем Казахстанцам в этот великий день, чтобы ваша минимальная заработная плата равнялась минимум 300 американских долларов. Я желаю, чтобы ни один казах не получал мизерную месячную показательную заработную плату в 25 тысяс тенге. Чтобы ради этой заработной платы казахстанцы не становились рабом друг другу. Чтобы никто не чувствовал себя ничтожеством получающий мизерный оклад. Желаю чтобы ваша средняя заработая плата была бы равна 800-1000 долларов США в месяц.

Я желаю, чтобы все казахи могли путешествовать по всем странам мира, чтобы они могли наблюдать за чужеземцами, что-то хорошее перенимать, от плохого отказываться. Понимать  их опыт  и взгляды на жизнь, не осуждая понимать их, такими какие они есть, принимать что-то лучшее для себя. Не оскорблять друг друга, кто более патриотичнее а кто нет. Не осуждать тех кто уехал из этой страны. Многие уехавшие хранят в своих сердцах частицу этой земли, чувство доброты и тепла они пронесут на всю жизнь.

Я говорю «Амин», чтобы сбылись мои пожелания, всех благ вам мои родные люди, моя Мангелия.

С весенним Науырызом!

21.03.2017

 
11
495
2