Yvision.kz
kk
Война и Мир
Война и Мир
356 постов7 подписчиков
Новости о войне в Украине и не только
1

С кем перепутал Байден Путина, заявив, что встречался с ним, когда тот был шпионом?

undefinedПрезидент США Джо Байден заявил в четверг, что он "знает" Владимира Путина "более 40 лет" - несмотря на то, что президент России служил тайным офицером разведки КГБ на протяжении всех 1980-х годов.

"Я знаю его более 40 лет. Он беспокоил меня уже 40 лет. Он не порядочный человек", - сказал 81-летний Байден ведущему ABC News Дэвиду Мьюиру во время интервью во Франции на Американском кладбище в Нормандии в ознаменование 80-летия Дня Д, пишет New York Post.

Путин работал офицером КГБ СССР с 1975 по 1991 год., в том числе несколько лет и в разведке в ГДР , где, по словам бывших его сослуживцев, занимался сбором доносов, и никаких успехов в шпионском деле не имел. Он занимал малозначительные посты в управлении по борьбе с диссидентами в своем родном городе Санкт-Петербурге, и ушел в отставку в звании подполковника, что делает маловероятным, что Байден знал об этом.

Байден действительно встречался с Путиным по крайней мере один раз, когда первый занимал пост вице-президента США, а второй был премьер-министром России, и эта пара снова разговаривала на саммите в Женеве, Швейцария, в июне 2021 года, пишет https://www.unian.net/

В своем интервью Байден подчеркнул, что разрешение, которое он недавно дал Украине на использование американского оружия, позволяет наносить удары только внутри оккупированной Россией Харьковской области.

Президент США заявил в своем выступлении ранее в четверг, что "тираны" подвергают трансатлантический альянс НАТО "большему риску сейчас, чем когда-либо со времен Второй мировой войны", но подтвердил, что США и Европа "не сдадутся".

1
296