Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
05:06, 08 апреля 2020

С чем обратился Елбасы к казахстанцам?

В своем обращении Елбасы призвал казахстанцев к терпению.

«Сейчас, когда многие государства мира переживают тревожное время, а здоровье нашей нации подверглось серьезной опасности, я призываю сограждан к выдержке и хладнокровию и обращаюсь к казахстанцам с пожеланиями добра и благополучия», - обратился Нурсултан Назарбаев.

Среди всех государств мира Казахстан одним из первых включился в борьбу с пандемией.

«Была проведена система предупредительных мероприятий. Соответствующие государственные органы прошли специальную подготовку. Был изучен ход развития и распространения пандемии в зарубежных странах. В результате мы в меру своих возможностей поставили заслоны на ее пути, ситуация с коронавирусом взята под круглосуточный контроль. Для стабилизации положения сделано немало, и эта работа продолжается. Нам нужно оказать всенародную и повсеместную поддержку всем этим благим мерам», - считает Елбасы.

Первый Президент отметил, что сложившаяся на сегодня ситуация подтверждает, что проводимый Казахстаном курс на интеграцию и союзничество оказался единственно правильным.

«Встревожившая мир пандемия породила новый мировой экономический кризис. Прекратили работу крупнейшие предприятия, сократилось транспортное сообщение. Обвалились цены на нефть. Закрылись на замок границы, замер взаимообмен. Все это ведет к ранее невиданной, огромной по масштабам рецессии, увеличению безработицы.

Наша Родина – Казахстан – богата на полезные ископаемые, в том числе нефть. Если вы помните, в прошлые годы я не раз говорил: «Нам нельзя уповать на залежи нефти и газа, надо отходить от этой зависимости». Поэтому, став самостоятельным государством, мы занялись диверсификацией нашей экономики. С этой целью мы разработали Стратегию "Казахстан-2050", а в рамках программы "Форсированного индустриально-инновационного развития" открыли свыше 1 000 новых предприятий. Благодаря этому мы начали производить продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке, а к нам пришли новые технологии. Это положило начало третьей технологической модернизации в нашей стране», - подчеркнул Елбасы.

Нурсултан Назарбаев призвал преодостерчься от провокаторов.

«Ни для кого не новость, что во времена невзгод активизируются те, кто сеет ложь, провокации и панику, используя это в своекорыстных целях. Я призываю наш народ остерегаться этих популистских и подстрекательских разговоров. Потому что человек, по-настоящему заботящийся об общественном благе, доказывает свою правоту не громогласными заявлениями, а конкретными добрыми делами. Вместо кликушества и горлопанства лучше заниматься самообразованием и просвещением», - считает Елбасы.

В обращении Елбасы отмечается, на каждого возложена большая ответственность.

«Теперь Правительство и местные исполнительные органы должны рационально и экономично осуществить все намеченное. На каждого министра, каждого руководителя области, города и района возложена задача – действуя системно, дисциплинированно, планомерно и решительно, мобилизовать все силы для выхода из сложившегося положения. В этом благородном деле члены партии "Nur Otan" должны быть в первых рядах. Поскольку высшие ценности нашего государства – это человек и его жизнь, каждому из нас надлежит с особой заботой и большой ответственностью отнестись к жизни и здоровью самого себя и всех своих близких. Потому что здоровье нации – основополагающая часть безопасности государства», - отметил Елбасы.

Кроме того, Елбасы отдельно обратился к предпринимателям.

«Обращаюсь к предпринимателям: благодаря независимости вы создали свое дело, стали состоятельными. Теперь пришел и ваш черед задаться вопросом: "Что я могу дать своей стране?"

По моей просьбе предприниматели помогают соотечественникам, оказывая финансовую, материальную помощь. Надеюсь, что это благое дело получит свое дальнейшее продолжение», - выделил Нурсултан Назарбаев.

Добавив, что государство принимает все необходимые меры для того, чтобы преодолеть имеющиеся трудности.

"Ни один человек, ни один гражданин нашей страны не останется без поддержки", - резюмировал Елбасы.

2