Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
08:21, 12 января 2011

Русификация N8

Сегодня речь пойдет о том, как перепрошить и заодно русифицировать Nokia N8 и не превратить сей замечательный девайс в хладный алюминевый труп. Слушайте внимательно меня, следуйте инструкциям и все у вас получиться. Начну пожалуй с ответа на вопрос: "зачем же нужно перепрошить телефон сторонними программами?". Отвечаю: затем, чтобы втиснуть в телефон русский язык или разблокировать кое-какие функции заблокированные для региона. В остальном лучше пользоваться стандартным перепрошивальшиком от Nokia. Чтобы начать перепрошивку телефона нужно скачать пару программ:

  1. Phoenix+JAF 4.5 от san007. Качаем с MediaFire или IFolder;(пароль к архиву *#0000#)
  2. Качаем саму прошивку для Nokia N8;
  3. Качаем программу Unlocker если у вас Vista или W7, если XP не качаем Unlocker;

Все больше ничего качать не нужно! Нужно только следовать инструкциям и советам. Дело в том что при запуске инсталятора Phoenix+JAF 4.5 у вас могут появится кракозябры вместо букв. Для исправления этого дефекта в WindowsXP запустите файл Russian Codepages.reg(идет вместе с архивом) и внесите изменения в реестр. Для исправления кодировок в Windows Vista и Windows 7 - удалите файл C_1252.NLS из папки C:\Windows\System32, далее там же создайте копию файла C_1251.NLS и переименуйте её в  C_1252.NLS. После этого обязательно перезагрузите компьютер. Если у вас возникли трудности с удалением файла C_1252.NLS из-за ограничения прав, то воспользуйтесь утилитой Unlocker.

После этих манипуляций в программе будут верно отображаться кириллические шрифты. Теперь устанавливаем саму программу Phoenix+JAF 4.5. Перед установкой этой программы необходимо отключить фаервол и антивирус, так же не забудьте отключить брандмауэр винды. Все теперь запускаем установку два раза кликнув на Phoenix Internal Service Software 2010.24.3.43250.

И вот программа успешно установилась, теперь глядим видео от Gromootvod о том, как правильно соединить телефон и программу:

После удачного создания USB соединения, можно приступать к просмотру следующего видео, пока только нужно смотреть и никаких резких движений не делать. Видео от Gromootvod о том, как шить N8 в Phoenix:

Теперь пару примечаний к данному ролику:
В данном ролике показан процесс перепрошивки, но цель этой статьи все же русификация телефона. Поэтому восьмую минуту ролика мы подкорректируем следующим образом. Заходим в Phoenix, щелкаем по Flashing, из выпадающего списка выбираем Firmware Update, а дальше смотрим на скрины:

Phoenix Firmware (106 Kb, 872x724)

Открывается это меню с выбором прошивок:

Выбор прошивок (196 Kb, 874x743)

Прошивки содержащие название "cis_kazakhstan_..."содержат казахский язык и русский, остальные выделенные цветом прошивки содержат русский язык. Хочу сразу предупредить, если поставите на телефон прошивку "cis_kazakhstan_...", то у вас будет заблокирован FM Transmitter(устройство для беспроводной связи плеера с FM радиоприемником, магнитолой или музыкальным центром). Так что выбирайте, либо поддержка казахской клавиатуры либо FM transmitter.

Дальше начинайте действовать как 8:42 минуты видео и дальше согласно инструкциям. Хочу сразу предупредить, прошивка дело рисковое. Поэтому перечислю случаи когда ваш телефон вякнется. Если во время прошивки:

  • У вас вырубили свет;
  • Пришла СМС, ММС, электронное письмо на телефон;
  • Позвонил заклятый друг;
  • Завис компьютер;
  • Сработал антивирь или фаервол;

Ваш телефон умрет и восстановить его получиться только в режиме Dead USB или нести в сервис центр и разыгрывать из себя дятла, мол ничего не знаю, ничего не помню, очнулся дети телефон на запчасти разбирают.

Пара теплых слов для тех кто мечетеся. Прошивка согласно вышеприведенной инструкции в 90% случаев проходит успешно и вообще кто не рискует, тот не пьет шампанского!

0

Загрузка...