Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
09:08, 24 августа 2012

«Рука помощи» от коммунистов

Секретари Алматинского обкома КНПК Талкибаев М.М., Оскенбаева Д.А., Абдрахманова Р.М. посетили г.Уштобе, Каратальского района, Алматинской области. Целью поездки была просьба семьи Леоновых помочь в их жизненной ситуации.

Напомним что, в Алматинский обком КНПК с заявлением обратилась жительница с.Бестобе Каратальского района, Алматинской области Леонова Е.Н. с просьбой о помощи.

Своего собственного жилья у семьи Леоновых нет, проживают в выданной от районного акимата жилплощади на 6 кв.метрах с четырьмя несовершеннолетними детьми. Данная жилплощадь выдана хозяину семьи Леонову П.В., который является воспитанником детского дома и плюс к этому является инвалидом 3 группы вследствие черепно-мозговой травмы (потеря правого глаза, огнестрельное ранение с осколками мелкокалиберной пули).

Глава семьи стоит на очереди на жилплощадь с 1993 года, но почему, то очередь не продвигается и в конечном итоге вообще отказали в предоставлении жилья, считая, что жилплощадь на 6 кв.метрах пригодна и соответствует всем критериям для проживания многодетной семьи. Интересно, как можно разместиться на 6 кв.метрах шестерым людям? Ко всему прочему дом построен на болоте, в доме сырость, плесень и вонь, а это небезызвестный факт, что это реальная угроза для здоровья маленьких детей, да и не только детей, но и их родителей.

Собственных средств для приобретения жилой площади у семьи нет, главу семью не берут на постоянную работу по причине инвалидности и пособие на детей они не получают. Причины отказа всегда одинаковые, ссылаются на недостачу то одной, то другой справки. В общем, наталкиваются на стену непонимания и бюрократизма. Классическая история… жаль, что у нас на такие истории реагируют спокойно, как будто так и должно быть, кажется, люди кругом постепенно теряют чувство взаимопонимания и сострадания.

Алматинским обкомом КНПК на имя акима Алматинской области Мусаханова А.Т. было направлено письмо с просьбой в решении данной проблемы. Ответ не оставил себя долго ждать, на имя семьи Леоновых пришло письмо с акимата Каратальского района, Алматинской области, где говорилось, что семья стоит в очереди по программе «Доступное жилье 2020» под номером №32.

Народные коммунисты встретились с заместителем акима Каратальского района Калиаскаровым Аскатом Мейрамгалиевичем. Аскат Мейрамгалиевич радушно встретил коммунистов. Внимательно выслушав вопрос с которым партийцы приехалив г.Уштобе объяснил, что строительство нового микрорайона «Мерей» по вине подрядчика не завершено. Вод в эксплуатацию должен был быть еще в январе месяце этого года. Данный микрорайон строится для социально не защищенных слоев населения. По предварительным данным ввод в эксплуатацию состоится приблизительно через месяц. Начальник отдела ЖКХ пообещал, что пойдут навстречу и долгожданную жилплощадь семья Леоновых получит обязательно.

Будем надеяться, что наши власти не останутся равнодушными к проблеме хотя бы этой семьи. Наверное, хоть что-то человеческое осталось в нас – в людях.

Дания Оскенбаева

Алматинский обком КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=28079

0
142
0

Загрузка...