Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
15:09, 07 января 2020

Рождественский телемост с МКС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня лично поздравил с Рождеством Христовым российских членов экипажа МКС в ходе традиционного специального рождественского телемоста из храма Христа Спасителя.

- Я рад видеть ваши спокойные мужественные лица. Такое впечатление, что вы не из космоса, а из комнаты, которая рядом. Вы люди более чем подготовленные для такого рода экстремальной работы, опытные, уже побывавшие в космосе. Я хочу вас сердечно поздравить с праздником Рождества Христова с самыми добрыми пожеланиями, - сказал патриарх.

Патриарх отметил рождественскую атмосферу на МКС и особо остановился на той исторической роли, которую выполняют российские космонавты. И благословил их.

- Хотел бы... благословить вас на ваши труды во славу отечества нашего, во славу науки и на пользу всего рода человеческого. Пусть господь хранит вас на очень непростых космических путях, которые стали частью вашего жизненного пути, - сказал он.

Космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Скрипочка в свою очередь с борта Международной космической станции поздравили духовенство и паству Русской православной церкви с Рождеством Христовым.

- Сейчас хочется сказать огромное спасибо, что вы нашли время нас поздравить, и в вашем лице позвольте поздравить всех, кто сейчас находится на земле, кто празднует светлый праздник Рождества, хочется пожелать счастья, любви, удачи, всего самого-самого хорошего, - сказал Скворцов.

Затем глава РПЦ неожиданно рассказал о своей несбыточной мечте побывать в космосе.

- Я не могу представить себе чувства человека, который выходит в открытый космос, только мечтать об этом возможно. Но есть мечты, которые у человека сбываются, а вот моя мечта побывать в космосе точно уже не сбудется, поэтому с особым чувством я всегда общаюсь с космонавтами и пытаюсь представить себе всю сложность и ответственность такой огромной работы, которую вы совершаете. Поэтому особые чувства всегда возникают, когда видишь людей, находящихся в космосе, особенно в такие праздники, как Пасха и Рождество, - признался патриарх

В завершении телемоста патриарх Кирилл пожелал экипажу станции крепости душевных и телесных сил, осознания огромной важности их труда

По материалам ТАСС и телеканала МИР24

Фото РПЦ

0
153
0