Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
02:48, 09 августа 2012

Рой Джонс не смотрит олимпийский бокс из-за коррупции

Blog post image
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 43-летний американец Рой Джонс-младший расстроенный неудачным выступлением сборной США по боксу, а также скандальным судейством на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле боксер представлял США, где завоевал серебряную медаль. В финале он уступил южнокорейцу Паку Сихуну 3-2 согласно счету судей, несмотря, что доминировал в бою и нанес своему сопернику 86 ударов, в то время как пропустил лишь 32. Официальное расследование Международного олимпийского комитета, завершившееся в 1997 году, установило, что трое судей были на банкете, устроенном южнокорейскими официальными лицами. Тот инцидент привел к тому, что организаторы олимпийских игр ввели новую — компьютеризированную систему подсчета. Джонс считает, что новая модель подсчета очков сделала только хуже. В итоге, Джонс отказался смотреть олимпийский бокс до тех пор, пока очковую систему не изменят.

«Когда со мной так поступили, вместо того, чтобы взглянуть в глаза реальности и изменить то, что нужно — они просто ходят вокруг проблемы. Они сделали проблему из того, что не было проблемой — дело не в системе подсчета! Когда подсчет изменился, я перестал смотреть. С меня хватит. Меня это печалит. Бокс продолжил катиться вниз. Они разрушили честность спорта. Золото для южнокорейца в Сеуле — это был просчитанный сценарий. Нашему спорту причинили вред, но никто ничего не сделал, чтобы это исправить. Дело было не в системе подсчета — дело было в коррумпированных официальных лицах. Если бы было сделано то, что нужно — у нас бы не было этой проблемы сегодня», - сказал Рой Джонс-младший.

По материалам: BoxingScene

0
251
0

Загрузка...