Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
18:54, 12 апреля 2020

«Российские военные базы – самые безопасные от COVID-19 места в Центральной Азии»

Ни для кого не секрет, что во время всевозможных чрезвычайных положениях, техногенных аварий и природных катаклизмах в воинских частях и подразделениях всегда оперативно реагируют на происходящее, защищая не только себя, но и приходя на помощь местным властям в ликвидации последствий ЧС.

Как же противостоят российские удаленные военные базы с распространением коронавирусной инфекции в Киргизии, где пандемия захватывает один район страны за другим, и в относительно спокойном Таджикистане?

По итогам прошедших с 25 по 28 марта специальных учений были сформированы сводные группы для борьбы с COVID-19 в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Далее была проверена способность медицинских отрядов специального назначения (МОСН), штатных и сводных медицинских подразделений по своевременному развертыванию для борьбы с инфекцией. Отдельно были проанализированы возможности военных по переброске самолетами и поездами необходимого медицинского и другого имущества в удаленные места службы для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Последнее как раз-таки в большей степени касалось наших военных баз в Абхазии, Таджикистане и Киргизии.

Ну а что же в самих военных базах – как на местах обороняют себя от пандемии?

На КПП проводится активное выявление лиц с признаками острых респираторных заболеваний с использованием переносных бесконтактных термометров. Если температура у проверенного выше 37 – на службу военнослужащий не допускается, медицинским персоналом проводится полный комплекс мер по его изоляции и дальнейшего лечения. Для этого в госпиталях пополнены запасы медикаментов, сверх штатной необходимости завезены аппараты ИВЛ, имеются тесты на определение короновируса.

По приказу командиров баз развернули посты разведки рот РХБЗ для применения в очагах пандемии. Эти мобильные посты предназначены для наблюдения за санитарно-эпидемиологической обстановкой местности. В штатных расчетах рот РХБЗ военных баз имеется в наличии современная техника для разведки и специальной обработки, а также мобильные лаборатории быстрого анализа и изготовления рецептур для проведения дезинфекции. Такая техника позволит получать в онлайн-режиме всю информацию об эпидемиологической обстановке, отображая ее на карту в пункте управления оперативного штаба, контролируя обстановку местности в радиусе до 6 км.

Подразделения военной полиции и военной автоинспекции обеспечивают изоляцию районов с очагами вирусной инфекции. Также организована не только охрана, оцепление и проведение карантинных мероприятий, но и приостановлено движение транспорта, исключен въезд и выезд на территорию военных баз.

На военных аэродромах 201 ВБ и 999 АвБ была проведена дезинфекция военной техники. Дезинфекция фюзеляжей, помещений салонов самолетов и вертолетов осуществлялась расчетами специальной обработки подразделений РХБЗ баз.

Так что, если в некоторых регионах страны имеются такие проблемы, как отсутствие масок в аптеках или их завышенная стоимость – в Вооруженных Силах личный состав таких затруднений не испытывает: маски шьются на местах, и солдаты получают их ежедневно. В необходимом количестве и совершенно бесплатно.

0
122
0