Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
08:55, 21 марта 2017

Родные и приемные родители, есть ли разница?

Это очень сложная и тяжелая тема, но я все-таки попытаюсь поразмыслить по этому вопросу.

Недавно узнала от мамы, что ребенок одних из наших близких семейных друзей узнал о том, что является приемным. Последствия для меня остались тайной, знаю только, что она выбила очередную татуировку на запястье и решила жить отдельно от родителей.

Так вот, я живо представила себе, что бы я подумала, случись такая ситуация со мной. Вот приходят мои родители, либо «добрые» знакомые, и сообщают мне, что я была удочерена еще в раннем детстве, и что мои родные родители отказались от меня в связи с определенными обстоятельствами.

Моя первая реакция, конечно же, шок. «Как так, как такое вообще возможно, у нас же столько общего с этими людьми, даже родинка на шее – точно такая, как у мамы (у мамы ли?!). Вторая мысль – почему? Что могло такого страшного случиться, что от меня решили отказаться? Неужели я была проблемой и обузой для моих родителей?» Далее идет борьба – сильное желание найти своих родных родителей, обнять, почувствовать ИХ заботу, запах и любовь, и в то же время подойти к ним и спросить в лицо «Почему??? И за что?», разломать все, что найдется в комнате, разбить все стеклянное, словом, куда-то направить свою злость, обиду, разочарование и, наконец, боль. Следом шагает обида на своих приемных родителей:  «Почему вы молчали? Почему столько лет обманывали и притворялись, что я ваша родная дочь?»

Эти сцены и мысли вихрем пролетели в моей голове, а потом, когда воображаемая буря улеглась, пришла одна единственная мысль – «Ну и что?». Ну и что, что меня удочерили. Что в этом такого? Ведь меня растили и воспитывали как родную дочь. Из-за меня родители не спали ночами, переживали, когда я серьезно болела, работали день и ночь, чтобы на столе была всегда еда. Они одевали и обували меня, обучили, дали воспитание. Было вложено столько здоровья, крови, нервов и времени, а главное - подарено столько счастья.

Поэтому, товарищи, вы сейчас скажете, что мне легко говорить, так как этого со мной не случалось. И что мне не 15 лет, когда это воспринимается особенно больно и горько. Но, если отбросить все те случаи, когда родители бьют/издеваются/эксплуатируют или не дай Бог, насилуют, свое приемное чадо, а рассматривать моменты, когда детям очень повезло со своими приемными родителями, то, дети – не обижайте своих неродных (но все же родных) родителей, прошу вас. Вспомните, сколько всего хорошего и доброго они вам сделали. Не забывайте, сколько счастья и радости они вам подарили. Любви вам и понимания.

 
3