Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
04:24, 15 января 2011

Режиссёр...типа...начинающий..Ох ё...

Здравствуйте.

Я начинающий режиссёр.

Возраст - 18

Пол - женский

Какие достижение: неудачная попытка поступить в академию искусств, и два короткометражных фильма на чистом энтузиазме

Цель - найти единомышленников и настоящих киноманов

Чем будем народ радовать: Сие творением и чем-нибудь из мира кино.

Спасибо :D

И первое!!! Моя первая рецензия к фильму написанная для проверки к мастеру режиссуры (университет), женщина которая добродушно согласилась мне помочь, прочитав её сказала: "А почему так серьёзно? Я хочу увидеть детское, юношеское представление и глазами тебя, ребёнка!", после этого я задумалась, насколько я  успела постареть. Замахнулась я конечно на большое. Аж считай что на классику. И как тут критиковать? :)

 

Рецензия, для тех, кто давно видел фильм «Зелёная миля».

Собираясь пересматривать такой фильм как «Зелёная миля», мы специально подбираем для просмотра такой час и день, в течение которого нас никто никаким образом не будет тревожить, потому что мы с вами знаем, что смотреть такой фильм нужно или с начала до конца или лучше не начинать вовсе.

Первые кадры переносят нас в спокойную провинцию, где происходит шумные действия. Слышны шаги бегущих мужчин, но не слышно криков, а только лай собак. А мы с вами наблюдаем из-за пшеницы.

Резкий переход к современности. Старые красные глаза старика, он сам проживающий в доме для престарелых - обстановка немного нас смущает. Но немного погодя, и всё становится ясно — фильм сложен из его воспоминаний. Стандартный приём: поведать в конце в жизни об удивительной истории, но старик бывший надзиратель тюрьмы для приговоренных к смерти, что делает его воспоминания весьма интригующими.

Корпус для смертников, обычный день 5-ти надзирателей, среди которых есть главный, являющийся и главным героем фильма, молодой парнишка до конца не осознающий места своего нахождения, да к тому же с садистскими наклонностями, но с влиятельными связями. Тобиш, положительный герой и отрицательный в одной шкуре.

Подъезжает машина, один из надзирателей замечает, как она прогнулась из-за тяжести, и являющийся причиной тому, вышедший оттуда чёрный великан с «коровьими глазами». Само собой отношение к нему, как и ко всем заключённым, а особенно к такому экземпляру очень пристальное. Но великан сразу же даёт знать о себе странные особенности: зовут его Коффи, как кофе, но пишется совсем по-другому, смирное и тихое поведение, боязнь темноты — последнее, кстати, рассмешило работников тюрьмы. Однако, его главная странность вначале фильм в том, что он дружелюбно протянул руку главному персонажу — Полу, тот с опасением, но ответил взаимностью. Казалось бы, рукопожатие на первый взгляд противоположных друг другу героев, различия заключаются не только в социальном положении, но и в цвете и в самой конституции тела, что кажется, мне отличным приёмом фильма.

Помимо новенького, в тюрьме доживают свои последние дни: маленький пожилой мужчина, видно алкоголик, индеец, мужчина лет 40-ка, казнённый первым, и безумный малыш-убийца — молодой человек, чьё безумное поведение пугает и раздражает остальных.

Поражают сцены с очищением надзирателями электрического стула, они, таким образом, показывают своё отношение к нему, как чему-то священному, ведь стул один на всех, словно, он единственный вершит здесь правосудие.

Самая интересная вещь вначале истории — казнь индейца, которой вместе с Полом рассуждает о рае. Когда показывают, как перед самым моментом казни губка наполняется водой, как учащается дыхание смертника, выражения лиц близких людей жертвы и время, секунды которого приводят к точному разряду электричества. После недолгих мучений, человек заплатив за свои грехи, обретает свободу.

Не смотря на трагедию и на место происходящего, в фильме есть и смешные моменты. Например: сцена с мышонком, ради которого три здоровых мужика расчистили карцер, но не сумевшие так его и поймать. Зато, злополучный мышонок становится другом для заключённого человека, чьи последние дни и мечты связались с ним. Удивительно, наблюдать как крошечный вредитель, становится самым важным в жизни человека и остаётся таким до конца картины.

Не только у заключённых есть одна большая беда — смерть, но и главного героя надзирателя, мучает неприятный недуг, мешающий ему полноценно и свободно жить, превращая обычный поход в туалет по-маленькому в мучения. У начальника тюрьмы жена и вовсе умирает от опухоли в голове. Все проблемы и трагедии решает тот самый великан, который ничего не зная, чувствует всё, и готов помочь, расплачиваясь за это своей болью. За помощь надзиратель Пол, видя каков есть Коффи, навещает его адвоката, пытаясь разузнать, убивал ли осуждённый раньше и убивал ли он вообще, тем более изнасиловал и убил двух маленьких девочек. Тогда же адвокатом проводятся аналогии Коффи с чёрной собакой, которая кажется верной, но однажды может укусить раз и без причины, что слушать лично мне, было неприятно.

Исцеляя больную жену начальника тюрьмы, запомнилась сцена объятия Коффии с дамой, и дарение выздоровевшей женщиной ему кулона с изображением Святого Христофора, каким святым является и сам Коффи.

Если говорить конкретно о персонажах то тут всё понятно, ничего нового в принципе нет. Пол — благородный мужчина, выполняет свою работу честно и уже много лет; его друг такой же типаж, разве что со здоровяком у него не такие тёплые отношение. Новичок — отрицательный персонаж, имеющий странное представление о казни, пытающий прыгнуть выше своей головы, начинает раздражать и вызывать мерзость с начало картины, ведя Коффи в тюрьму, и крича: «Смертник идёт! Смертник идёт!». А Коффи само воплощение доброты и искренности, немного жалостливый, чья внешность предаёт ему оттенок надёжности.

Самая шокирующая сцена фильма — казнь Деила, когда тот начинает буквально жариться на электрическом стуле, за смертью которого наблюдать было противно. Такова была месть новичка, которого впрочем Коффи наказал, того отправился в психиатрическую лечебницу.

Перечитывая, я понимаю что написанный мной вердикт, слишком подробный и сухой. Но вам судить :)

 

 

0

Загрузка...