Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
23:07, 09 марта 2017

РЕЙТИНГ ТОП-5 СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ УВИДЕТЬ ВО ВРЕМЯ КАНИКУЛ ОТ НУРЖАНА АЛГАШОВА

Фото: Instagram/travelblog.kz

Редакция газеты "Basta" Назарбаев Университета связалась с одним из самых популярных travel-блогеров Казахстана, создателем сайта www.travelblog.kz – Нуржаном Алгашовым и составила рейтинг стран подходящих для путешествий зимой. Блог существует уже два года и пользуется огромной популярностью среди молодежи.

«Получилось так, что когда я путешествовал неоднократно сталкивался с различными вопросами: «Что посмотреть? Как доехать? Какой бюджет?» Так пришла идея создания блога, ведь лучше об этом один раз написать, чтобы все могли об этом прочитать!»

Сам Нуржан с детства путешествует по стране, а на протяжении последних 10 лет периодически совершает поездки за рубеж. На сегодняшний день он посетил порядка 23 страны в Европе и Азии. На вопрос о впечатлениях от путешествий, Нуржан ответил интересным советом:

«Когда вы едете куда-нибудь, будь то «грязная Индия» или «чистая Европа» не надо строить ожиданий, потому что вы будете думать, что Европа «чистая», и она наоборот покажется вам «грязной», или Индия для вас окажется «чистой». Ожидания могут абсолютно не соответствовать реальности! Нужно быть открытым к путешествиям и не боятся! Всегда нужно быть открытым к еде, к людям, к культуре и особенно традициям.»

Итак, специально для студентов мы составили рейтинг направлений –ТОП-5 стран, которые стоит посетить на зимние каникулы (учитывая доступные рейсы, а также лимитированный бюджет):

Фото: Instagram/travelblog.kz

Выбор №1 – ГОА. «Сам я там не был, но северный ГОА считается молодежным и тусовочным! Там можно заняться дайвингом и серфингом. Добраться туда можно на чартерных рейсах. Также существуют регулярные рейсы через Дели, Air Astana регулярно летает в этом направлении.»

Выбор №2 – Индия. «Агра, Джайпур и Дели вас впечатлят! Если вас не интересует пляжный отдых, а интересует культура и архитектура, то там будет интересно.»

Выбор №3 – Киргизия, Грузия. «Для тех, кто интересуется зимними видами спорта, могу посоветовать горнолыжные курорты Каракол и Гудаури в этих странах. Но проблема в том, что с нашей девальвацией тот же Киргизский сом стал дороже и поездка в Каракол нам стала в полтора раза дороже. Однако, если организоваться группой, можно поехать на автобусе, пересечь границу, заселиться в съёмной квартире или guesthouse и активно ездить кататься.»

Выбор №4 – Тур по Европе. «Конечно, зимой это не самое удачное время из-за холода, но есть большой плюс, что все цены становятся дешевле и количество туристов уменьшается. Нужно учесть, что Европейская зима – это Астанинская весна! Можно взять бюджетный тур либо по Северной, либо по Южной Европе. Существует много таких туров, которые выезжают из Прибалтики, из Варшавы и из Москвы. За две или три недели можно сделать круг по Европе на автобусе. Советую зимой выбрать Южную Европу: Италия, Франция, Португалия. Средняя температура в этих странах будет в районе +10 градусов.»

Выбор №5 – Казахстан. «У меня всегда есть такой совет: Если вы с Актау, я посоветовал бы ехать в Усть-Каменогорск. Если вы с Усть-Каменогорска, я бы сказал вам ехать на Запад. Если вы из Костаная, я бы сказал ехать в Шымкент. Если вы с Шымкента, я бы сказал ехать в Павлодар. Почему?! Потому что у нас ментальность разная в каждом регионе, и каждый регион по-своему красив! Мой совет – это поехать в тот регион, где вы не были и даже противоположный вашему региону!»

Публикуя рассказы о своих путешествиях в своем блоге и в социальных сетях, Нуржан заметил растущий интерес со стороны подписчиков, которые готовы были поехать в путешествие с ним. Так, на 2017 год в рамках клуба путешествий «Арба», Нуржан запланировал несколько групповых поездок (10-15 человек) за рубеж, с которыми он охотно поделился с нашими читателями:

Фото: Instagram/travelblog.kz

Март – Узбекистан«Я хочу показать людям Узбекистан, потому что это совершенно другая страна! Бухара, Ташкент, Самарканд и Хива славятся своими архитектурными памятниками, там тепло и недорого. За 5 дней (18-23 марта) мы планируем посетить эти города. Вскоре я опубликую бюджет. Я планирую набрать максимум 12-15 человек, так как, по моему опыту, это наиболее управляемое количество людей.»

Апрель – Непал. «Там есть гора Аннапурна. Вокруг нее существует трек, который считается самым высокогорным треком, самым популярным и самым красивым во всем мире! За 2 недели мы планируем обойти гору, без восхождения. Максимальную высоту, которую мы пройдем, это перевал Торонг-Ла (5416 метров). Конечно не обязательно быть для этого трека спортсменом, но определенная физическая подготовка и выносливость нужна. Ведь за спиной будет рюкзак и в день мы будем проходить 12-30 км.! Ночевать будем в комфортабельных и аутентичных ‘guesthouse’. Планируем есть Непальскую кухню, посещать храмы и любоваться Гималаями!»

Апрель-Май – Эверест. «Потом будет еще один двухнедельный трек в базовом лагере у Эвереста. Он находиться чуть выше 5000 метров. Конечно, нет гарантии что ни у кого не начнется там горная болезнь. Мы, естественно, будет делать акклиматизирующие выходы, сразу подниматься не будем. Если организм физически здоровый, проблем быть не должно.»

Август-Сентябрь – Монголия и Байкал. «На машинах мы хотим посетить Западную Монголию, где живут казахи, в Улан-Батор заехать и заехать искупаться на Байкале. Также захватим немного Восточный Казахстан.»

 

С любовью к читателям,

Ваша Ди

 
1
1266
0