Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
05:54, 11 февраля 2021

Рейд по проверке люков в рамках акции "Безопасный город"

Сегодня провели рейд по проверке люков в рамках акции "Безопасный город" в рамках реализации партийного проекта "Бақытты отбасы" , "Жастар Отанға".

Члены комиссии партийного контроля провели рейд по наиболее людным местам.

Основное предназначение канализационных люков — это защита колодца и водостока от повреждений, предотвращение попадания посторонних предметов, обеспечение движения пешеходов и автотранспорта, несанкционированного доступа, также для доступа к подземным коммуникациям.

В черте города Есиль закрыты практически все канализационные люки, эта работа была проведена соответствующими службами летом. Но, все же имеются факты, когда люди из-за отсутствия гражданской ответственности снимают крышки на люках, с целью кражи, тем самым создавая аварийную ситуацию. Есильский Горкомхоз выезжает на места и устанавливает крышки из числа тех, что имеются в запасе предприятия.

Члены комиссии внесли предложение метод маркировки люков, тогда при проведения рейда, можно будет определить, где находится та или иная крышка, и пропадет к ним интерес со стороны мародеров.

Хотелось бы напомнить ещё раз всем, что отсутствие крышки на канализационном люке может стать причиной несчастных случаев. В них могут залезть любопытные дети и подростки, упасть нечаянно в зимний снежный период. Падение в люк чревато переломами ног и даже смертельным исходом при достаточной глубине люка.

Не меньшую опасность представляют открытые люки на автодороге. Наезд автомобиля на незакрытый люк влечет за собой серьёзные повреждения колёс и подвески, а также очень опасные аварии (вплоть до летального исхода водителя) — для мотоциклов или велосипедов. Поэтому данный вопрос находится в зоне постоянного внимания коммунальной службы и комиссий контроля районного филиала партии «Nur Otan».

0
101
0