Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
-7
08:09, 22 марта 2017

Решили куда лететь

Компания SpaceX совместно с NASA определила четыре области на Марсе, где планируется высадка беспилотного корабля Red Dragon.

Все они расположены в северном полушарии планеты недалеко от экватора. Это позволяет обеспечить потенциальным миссиям оптимальный доступ к солнечному свету. Другой критерий — наличие водяного льда.

На недавнем симпозиуме в Техасе Пол Вустер из SpaceX заявил, что компания, работая с учеными в Лаборатории реактивного движения NASA и в других местах, определила несколько потенциальных мест посадки, в том числе то, которое выглядит особенно перспективным. Это области Deuteronilus Mensae, Phlegra Montes, Utopia Planitia и Arcadia Planitia. Эти регионы можно рассмотреть при помощи карт Google Mars. Посадочные площадки на них представляют особый интерес для долгосрочного проекта создания человеческого поселения на Марсе.

Наиболее перспективным, по словам Вустера, является Arcadia Planitia. Там, судя по изображениям с марсианских аппаратов, почти нет крупных скал.

Перед полетом на Марс космический аппарат Red Dragon ожидают лишь незначительные модификации. Корабль будет модернизированной версией пилотируемого Dragon V2. И с его помощью в середине 2020 года SpaceX планирует отправить к Марсу до тонны полезного груза. Хотя ранее старт к Красной планете заявлялся на 2018 год.

 

По материалам Space News и Lenta.ru.

Фото SpaceX

   
-7
192
0