Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
00:35, 09 марта 2017

Религия – религией, а дети должны оставаться детьми

Большинство фанатично верующих граждан, образно говоря, зачастую «перегибают палку». Мало того, что сами с головой окунаются в дебри религиозных канонов нетрадиционного ислама, так и родных детей затягивают в этот омут. Однако религия – религией, а дети должны оставаться детьми: посещать кружки по интересам и заниматься в спортивных секциях и музыкальных школах. Из-за названных выше взрослых граждан, к примеру, в Махтааральском районе Южно-Казахстанской области (ЮКО) Республики Казахстан сложилась сложная религиозная ситуация.

Так, по официальным данным, в последнее время правоохранительными органами ЮКО активизированы мероприятия по предотвращению и пресечению деятельности различных религиозно-экстремистских организаций и течений (РЭО/РЭТ), а также снижению религиозного фона среди населения отдалённых сельских населённых пунктов региона. В частности, в настоящее время жители таких  населённых пунктов, как  Фирдауси, Гулистан и других, где в основном проживают лица таджикской национальности, поддерживают идеи нетрадиционного ислама и ведут образ жизни по всем нормам шариата.

Кроме того, учащиеся, в основном девочки, ходят в школу в культовой одежде. В этой связи, в целях недопущения посещения детьми школы в такой одежде руководителями общеобразовательных учреждений указанных населённых пунктов на регулярной основе  проводятся профилактические беседы с родителями подобных учениц, в ходе которых до них доводится  необходимость строгого  соблюдения общепринятых правил ношения школьной формы.

Более того, в целях профилактики и снижения религиозного фона среди девочек в школе имени Турсунзаде населённого пункта Гулистан для них организованы дополнительные спортивные секции, кружки по интересам и т.п. Однако, несмотря на всё это, на сегодняшний день среди девочек продолжают  иметь место факты посещения  школьных и других занятий в культовой одежде, в связи с чем, с родителями таких учеников проводятся разъяснительные и профилактические беседы.

0
165
0