Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
06:40, 24 февраля 2017

Религиозный экстремизм — одна из ключевых угроз XXI века

Наблюдаемое нами «религиозное пробуждение» конца XX – начала XXI вв., охватившее страны Центральной Азии, не обошло и нашу страну. Вместе со стремлением познать собственные корни, религию, чтением умеренной религиозной литературой, в регион проникают и экстремистские идеи, захватывающие умы молодых людей.

В связи с этим, современная молодежь нуждается в правильной информационной опоре в вопросах религии и религиозного экстремизма. Одной из форм информационной помощи является запуск цикла дискуссионных площадок под девизом: «Нам надо помогать друг другу». Сегодня в Центре молодежи руководитель отдела по работе с религиозными объединениями Серик Кульжибаев и  депутат городского Маслихата Максат Айтышев поговорили со  школьниками, студентами колледжей и ВУЗов о том, что такое «Религиозный экстремизм: о чем мы не знаем?».

- Совсем недавно в Астане проходили переговоры с представителями Сирийской оппозиции, направленные на то, чтобы прекратить войну. Казахстан не случайно стал местом переговоров, ведь в нашей стране проживает более 130 национальностей и различных конфессий. Только в Павлодарской области насчитывается 154 религиозных объединения, - резюмировал Серик Кульжибаев.

После выступления спикеров, молодым людям был продемонстрирован небольшой фильм, в котором наглядно была показана история человека, попавшего под влияние группы экстремистов.

В результате обсуждения сложной, но важной темы участники встречи подчеркнули для себя много нужной и полезной информации.

0
263
0