Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
23:27, 26 ноября 2008

расследование

вот по этому поводу.

решила проверить когда же был изобретен пульт и что такое зэппер.

вот что нашла:

"Скончался изобретатель пульта управления телевизором

Американский изобретатель Роберт Адлер (Robert Adler) — создатель пульта дистанционного управления бытовой электроникой — скончался в пятницу в возрасте 93 лет, сообщает в субботу BBC News.

За свою 58-летнюю карьеру Адлер в общей сложности получил патенты на 180 изобретений. Однако в современную историю он вошел как создатель "мечты лентяя" — пульта дистанционного управления телевизором, использующего ультразвук, — который он изобрел в 1956 году вместе со своим коллегой Юджином Полли (Eugene Polley). В 1997 году Адлер и Полли были удостоены за свое изобретение премии Американской академии телевидения — "Эмми".

По словам вдовы изобретателя, сам Адлер считал пульт дистанционного управления не самым важным своим изобретением. "Он редко пользовался пультом и вообще редко смотрел телевизор, предпочитая ему чтение книг", — заявила Ингрид Адлер.

Адлер практически всю жизнь — с 1941 по 1999 год — проработал в корпорации Zenith. Именно Zenith в 1950 году создала первый пульт управления ТВ, соединявшегося с телевизором проводом. В 1956 году Адлер предложил использовать для передачи сигнала между пультом и ТВ ультразвук. Большинство современных пультов дистанционного управления аудио- и видеотехникой используют в своей работе инфракрасное излучение.
© Lenta.Ru 17.02.2007 13:52"

про зэппер:

"Пульт совершил настоящую революцию в производстве и потреблении рекламы. Зритель теперь мог очень быстро переключить канал. Явление окрестили зэппингом. От английского «зэп», что можно перевести, как «бац» или «бах». Рекламистам теперь нужно прикладывать больше усилий, чтобы удержать зрителя на канале. Рекламный ролик стал короче, а доходы от рекламы выросли – у телеканалов появились деньги на мыльные оперы. Реклама же стала интереснее, но и агрессивнее. В погоне за телезрителем несколько российских телеканалов недавно договорились запускать рекламные блоки одновременно. Психологи уже трубят тревогу: зэппинг – постоянное переключение каналов - приводит к депрессиям или чувству тревоги.

ntv.ru"

получается Питер Гринуэй в своем интервью соврал.

пошла я дальше, поискала еще таких ошибок/опечаток в сети и вот результат:

http://inf.1september.ru/2006/20/08.htm

В мир информатики # 79 (16—31 сентября). - ну это скорее просто по незнанию.

а это вот вообще интересно:

новость из livelabs.com:"For our dedicated users still using the technical preview to this day, we are sorry to announce we will be retiring the proxy service on September 31, 2008."

0
141
2