Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
05:08, 19 марта 2020

Расизм распространяется быстрее, чем вирус

Что такое характер? Характер - это не красивые слова или даже красивые поступки. Характер - это выбор, который человек делает под давлением чрезвычайных обстоятельств.

Вот сейчас Америка проходит тест на свой характер. Из-за короновируса, который успели назвать "китайским вирусом", в стране начался подъем анти-азиатских настроений. В СNN написали, что расизм распространяется быстрее, чем вирус. Какого-то ребенка побили в школе, в Нью-Йорке в метро мужик обругал азиатку. В ЛА раскидывали листовки с призывом бойкотировать азиатские фаст-фуды.
Я сам начал чувствовать на себе косые взгляды со стороны. Возможно, они были и раньше, но сейчас все многократно обострено, и поэтому ощущается сильнее.

И непонятно, как пойдет дальше. Короновирус у многих на слуху, но большинство заболевших-то и в глаза не видели. А что будет, если вирус распространится сильнее? Сложно представить, но ясно, что хорошего будет мало.

Но что по-настоящему забавно, так это то, как вирусная атака поменяла весь вектор отношений в Голливуде. Недавно еще Hollywood Reporter писал, что студии оказались в щекотливой ситуации: в КНР преследовали уйгуров, а студийные боссы из-за бизнес-интересов делали вид, что ничего не происходит. Всем были нужны китайские деньги. А теперь, видимо, тоже будут нужны, но уже не так - придется играть не между белыми и черными, а между желтыми и всеми остальными.

Выбор будет сложным, многоступенчатым, болезненным. И после этого станет ясно, что такое настоящая Америка.

Пост с ФБ

3
3517
7