Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
00:27, 11 марта 2017

рапорт

 

От межгалактической госзведолетоинспекции старшего лейтенанта Олда Ухни, бляха № 3895

       

8 февроиюня 2110 года находясь на дежурстве в районе Млечного пути мы с напарником Тулом Равием заметили земной звездолет марки «Опель Вектра» черного цвета с регистрационными номерами Х 777 ЧМО летящий по направлению к  Большой Медведице со скоростью превышающей установленные правила межгалактического движения.

 

На борту звездолета была написана непонятная надпись «Техас – Шимкент». Из-за тонированных иллюминаторов (еще одно нарушение) раздавалась громкая музыка и нецензурная брань в адрес жителей близлейжайших планет, на проезжую часть Млечного пути летели окурки, банки из под пива и смачные харчки. Подрезав колону грузовых звездоходов, не пропустив на  пешеходном переходе группу туристов в скафандрах, звездолет повернул на Малую Медведицу, причем поворот  совершил из  второго ряда, снеся передние фары у строящего на перекрестке пассажирского планетобуса с системы Альдабаран.

Наш полицейский патруль начал преследование злостного нарушителя правил межпланетного движения. На законные требования полицейских остановится,  из водительского иллюминатора высунулась рука с поднятым верх средним пальцем, а звездолет резко увеличил скорость.

Только с помощью, вызванной из соседней галактики полицейской подмоги,  нам удалось окружить нарушителя и заставить его остановится.

 

Астронавт в черных очках, с неестествено растопыренными щупальцами, именуя полицейских «Е, братищка!», права и техпаспорт на звездолет предъявить отказался, но представился Жаманбалановым Базарбеком из казахского штата Техас. Один из пассажиров предъявил удостоверение сотрудника налоговой полиции  Бухарбаева Жаната. Второй пассажир не назвался, но предложил нам «забить косяк». На нашу просьбу объяснить непонятное нам выражение он назвал нас «тупыми мамбичами», что тоже совершено непонятно.

Внешний осмотр звездолета оказался неудовлетворительным. Ручной тормоз не работал. Аккумулятор был севшим. Как объяснили нам астронавты, они заводят  звездолет с неизвестного нашей науке приспособления называемое  « с толкача». Сопло оторвалось и было привязано металлической проволокой, которую водитель назвал « конкретной казахской сваркой».

На наше предложение поставить звездолет на штрафстоянку гражданин Жаманбаланов сделав круглые глаза  начал говорить: Дерзкий сын ба? – и стал звонить по межзвездному телефону на Землю некому Агашке, обещая, что тот вступит с нами в противоестественный половой акт. Наверняка хотел нас подкупить. Хотя даже дошкольникам известно, что между людьми и нашей  расой сумчатых крокодилов цивилизации харунов сексуальные отношения в принципе невозможны.

После того как гражданин Жаманбаланов дохнул в трубку робота-испытателя, тот показал невероятный для науки факт: в крови гражданина Жаманбаланова содержится 90% спирта. После выдоха гражданина Бухарбаева робот вообще сломался и до сих пор в состоянии произносить только необъяснимое выражение: «У, бля, шешен». Причем с восьмью восклицательными знаками. В то же время гражданин Жаманбаланов утверждал что вообще не пьет, в качестве доказательств приводя слова: «Мамой клянусь» и «Нанурсын».

На повторную просьбу предъявить документы гражданин Жаманбаланов дал нам бело-зеленую бумажку, говоря, что это страховой полис – «бес баксов». После нашего отказа признать бумажку за документ гр. Бухарбаев ударил инспектора Тула Равия гаечным ключом на 32 по голове, а гр. Жаманбаланов начал меня бить ногами приговаривая: «Уй, сен не, пидорас?!». Третий из преступников в это время с криками  «Шешен ма, зеленый маймун» и «Жандос, бiлесiн бе?» разгонял понятых из расы семизадых обезьян.

Табельные бластеры нам не удалось применить, так как гр. Бухарбаев отобрал их и закинул в ближайшую черную дыру. После чего нарушители сняли с полицейского звездолета аккумулятор, щетки смотрового стекла, вытащили из багажника запасную дюзу и на большой скорости удалились в сторону Альфа центавра.

В свете вышеизложенного, прошу  выделить эскадру линкоров и 7-й  флот звездных крейсеров для задержания опасных для безопасности движения нарушителей. Если это не поможет, прошу привлечь сотрудников дорожной полиции Алматинского УВД с планеты Земля. Я, конечно, понимаю какую опасность для Вселенной, представляют эти полуразумные особи, но поверьте это единственная сила способная остановить гр. Жаманболанова и его товарищей.

 

Написано мной и подписано собственноручно.

 

PS. Копия рапорта направлена в Межгалактическую академию наук.

Уважаемые ученые объясните идиому выражений и слов: «Шешен». «Е, карындас!» «Пидорас» «разводить еттiк», «мозга сi*кпе».

 

Ст. лейтенант. Олда Ухни

Дата              Подпись

 
0
366
0