Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
8
23:30, 07 марта 2017

"Зверопой" - сказ о поющих зверях, разочаровывающий банальным сюжетом и знакомыми сценами

Только ленивый не смотрел в прошлом году "Зверополис" (получивший, кстати, свой заслуженный Оскар), а стало быть почти каждый знает, насколько хороша была идея с живущими бок о бок разнообразными животными - совершенно другой мир и в то же время до боли похожий на наш.

Вышедший же совсем недавно "Зверопой" и своим названием, и идеей невольно ассоциируется с Оскаровским лауреатом, заставляя зрителей ждать намного большего, чем на деле может предложить данный мультфильм.

Нет, он хорош для похода в кино с детьми. Яркая картинка, забавные ситуации, милые голоса, занимательный сюжет - есть в "Зверопое" все, чтобы он стал в тот строй анимационных фильмов, которые мы пересматриваем через какое-то время и советуем посмотреть друзьям. Но все же после просмотра остается ощущение, что в дальнейшем этот мультфильм забудется как плохой сон, а в домашней кинотеке он не появится никогда. И на вопрос "почему?" ответить будет очень просто: да, он пытается учить добру и старается поразить отлично продуманными героями; но вот только стараться и пытаться - это еще не значит сделать. И совсем неудачная смесь "Зверополиса" и "Ла-Ла Ленда", кружась на одном месте, не может и близко дотянуть до планки незабываемого мультфильма, даже не смотря на то, что временами ему удается выплыть из болота банальных клише и выдать что-то необычное и свежее. Но это происходит так редко, что новенький замысел просто тонет в пучине средненького повествования.

Правда такие ощущения возникают, если есть с чем сравнивать. А у нас, увы, есть с чем...

Вот выйди он на пару лет раньше, до того как мы узнали насколько качественным бывает город зверей, или на несколько лет позже, когда наши воспоминания немного притупяться, - возможно ребенок, спрятанный в душе у каждого, визжал бы от восторга. Но "Зверопой" вышел именно сейчас, подпортив свой выход трейлерами и показав задолго до премьеры все свои лучшие моменты. И к сожалению, именно знание всего интересного и забавного, над которым зрители хохотали перед другими фильмами, просматривая снова и снова трейлеры в кинотеатрах (кто ходит слишком часто в кино, как я, прекрасно поймет какой это ад, от которого просто невозможно никуда деться), - это знание порождает скуку во время просмотра, которую не убить короткими взрывами смеха или такими знакомыми и любимыми песнями. Ну уже не смешна шутка после 10-20 раз повторов!

Поэтому для меня "Зверопой" стал уже надоевшей заигранной до тошноты пластинкой при том, что, не считая трейлеров, смотрела я его впервые. И боюсь, что больше по своей воле я не пойду не только на него, но и на любые другие анимационные фильмы, по крайней мере до тех пор, пока воспоминания о неудавшемся походе не притупятся и я снова не начну верить в чудесный мир мультфильмов, дарящий и взрослым и детям веру в волшебство.

   
8
470
1