Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
05:51, 20 июня 2009

"Предложение", от которого можно и отказаться

proposal-01

Чего ждут от романтических комедий? Уж точно не новарства, а скорее приятных воспоминаний от прожитых эмоций. "Предложение" мало чем отличается от собратьев по жанру, но скоротать вечерок с хорошими актерами и не пошлыми гэгами можно.

"Предложение" - это очередная история о знакомстве с родителями. Последний раз я такую фабулу наблюдал в декабре в фильме "Четыре рождества" с Риз Уизерспун и Винсом Воном. Но то было совсем бестолковое кино, а в "Предложении" есть ряд приятных моментов. Каждый, кто видел в своей жизни хоть одну романтическую комедию, знает, что сюжет всегда построен одинаково ("Реальная любовь" - не в счет). Главные герои должны либо быть совершенно разными и неподходящими для продолжения рода, либо существовать в продиводействии друг другу. Соответственно и финал известен наперед: "терпенье и труд все перетрут" и "противоположности притягиваются". Поэтому удовольствие можно получить только от диалогов и нелепых ситуаций - то есть ровно от половины фильма.

В "Предложении" Баллок играет циничную и одинокую тетеньку Маргарет, которая с 16-ти лет одна и всего добилась сама. Сейчас при деньгах, но без любви - на нее тупо нет времени. Последний секс с мужчиной был полтора года назад.

Мне кажется будь Сандра Баллок чуток посимпатичней, карьера бы ее сложилась более удачно. А так ее экранные амплуа мало чем отличаются друг от друга. Она может с легкостью играть в "Мисс Конгениальность", "Доме у озера" и "Столкновении", но впечатления от актерской игры не изменятся.

Райан Рейнольдс (кстати, муженек Скарлетт Йоханссон) изображает ассистента Маргарет Эндрю, который за три года работы с Демонессой ни разу слова против не вставил и готов ради повышения по службе и дальше со всем соглашаться. Но тут выясняется, что Маргарет просрочила визу (она из Канады) и должна быть депортирована на родину. Единственный способ избежать неприятной участи - это фиктивный брак. Само собой с собственным ассистентом.

Главным вражиной-антагонистом в данной ситуации выступает дотошный чинуша, который будет проверять подлинность чувств и чистоту намерений новоиспеченной пары. Потому что за фикцию Маргарет отправят восвояси, а Эндрю - за решетку. Если помните, в подобный просак попали "Чак и Ларри" - там тоже был гадостный инспектор.

proposal-02

В ромкомах герои как правило не работают, точнее не зарабатывают. То есть все вертится вокруг отношений, а материальная сторона жизни как бы не существует. В "Предложении" карьера становится камнем преткновения: Маргарет надо удержаться на хорошем месте, а Эндрю расти по службе. И совместная поездка на день рождения бабушки Эндрю станет спасительной возможностью получше узнать друг друга (и самой смешной частью истории). Та-да-да-дам, да здравствуют молодые (хоть молодая и не молода вовсе)!

Bonus: Продолжается раздача билетов в кино с открытой датой.

0
165
1