Сегодня готовил очень вкусное блюдо с мексиканскими нотками. Название ему дал - "Себада кон пойо". Вообще предыстория к моим кулинарным подвигам такова: Где то 2 недели назад, мы, 5 человек с офиса, сидя в столовой, решили, что всё таки лучше было бы готовить самим. Я вызвался в повара. Раньше никогда не готовил, но всегда хотел научится. Все условия в офисе есть. Плита, 2 сковороды, ножи и д.р. Так что все зависело только от желания. От идеи до реализации у нас прошло около недели. И первое блюдо было "Гогива гамджа", говоря по русски - картофель с мясом. На второй день проще "Сосиджева паста" - макароны с сосисками. Потом еще проще - "Дэйли спиноза", кто знает поймет(в гугле искать "дэйли спиноза наша раша"). Потом снова "Гогива гамджа", только теперь со свининой. И вот сегодня готовил - "Себада кон пойо" |
Что понадобилось:
| |
1) Начинаем варить перловку. Пока она варится, размораживаем мясо. Время не теряем, овощи как надо нарезаем. Лук мелко. Болгарский перец средние кусочки. Морковь на крупной терке. Помидоры черри я предпочитаю давить руками в тарелке. 2) Когда мясо разморозится, выкладываем его на разогретое подсолнечное масло. Чуть чуть поджариваем с двух сторон. | |
3) Как мясо поджарится, заливаем его водой, на половину. Добавляем соль, черный молотый перец, и специи. 4) Жарим на масле сначала морковь с луком. | |
5) После того, как они немного подрумянятся, добавляем болгарский перец, помидоры, и мексиканскую смесь. Заливаем все молоком с водой, в пропорции где то 1:2. 6) В уже готовое мясо кидаем сваренную перловку и сверху все это заливаем зажаркой. По необходимости заливаем водой, нужно что бы вода заливала все. 7) Тушим все до готовности. Приятного аппетита! |