Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
11:32, 26 марта 2020

Псевдо-лидеры «народной» оппозиции! От вас будет помощь?

Все ресурсы, паблики, каналы превратились в один большой медицинский ресурс, который призывает нас быть более осторожными и одевать маски.

Были и призывы к единению, сигналы о том, что всем нам пришло время в очередной раз продемонстрировать высокую гражданскую ответственность в борьбе за будущее страны. Кто на что горазд, тот так и помогает. Молодежь помогает пожилым с покупкой продуктов и медикаментов, богатые скидывают деньги на помощь малоимущим, государство распечатывает Национальный фонд для поддержки все категории граждан в эти трудные часы.

Но, вот у меня возник вопрос: а где те люди, которые призывали нас выйти на площади, чтобы мы стали жить, по их мнению, лучше? Где эти псевдо-лидеры народной оппозиции? Что они сделали за эти 2 недели? Организовали акцию помощи многодетным? Купили аппараты ИВЛ в клиники? Скинулись на строительство больницы? Есть хоть что-то конкретное, что можно было назвать «помощью»? Кроме, пустых слов для «промывания мозгов» ничего не слышно.

Нет, действительно, вопрос вполне обоснованный. Вот 2 недели ЧП в стране. Все силы брошены на предотвращение угрозы распространения коронавируса. Что было сделано за 2 недели? «Прямые эфиры» и публикации о том, что в стране все плохо? Это разве реальная помощь многодетной матери, которая работала техничкой в кинотеатре/посудомойщицей в ресторане и потеряла заработок из-за карантина? Объявили «асар», люди скинулись, пакеты с продуктами, деньги передали, благотворительные организации одежду, игрушки детям привезли. А что сделали беглые банкиры и олигархи, которые высосали приличную сумму из страны в свое время? Есть факты помощи?

«Друг-аблязов», может ты однодневный заработок своих ботов скинешь в любой благотворительный фонд в НАШЕЙ стране? Или 10% из 4 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, которые ты украл у вкладчиков БТА? Или казахстанцы не достойны твоей помощи?

«Друзья-рыскалиевы», вместо ужина в Лондоне может сделаете 1000 пакетов с продуктами для малоимущих казахстанцев? Или чихать вы хотели на нас?

Есть семья Храпуновых, которые на один только обед тратят 10 заработных плат обычного казахстанца.

А где же наши умники-блогеры, которые призывают нас не верить Правительству, а сами, то и дело, сидят на государственных заказах?

Ситуация как домовых чатах КСК. Все кричат, что КСК не работает, все плохо, в подъездах грязно. А когда объявляют субботник, либо в гостях, либо заболели, либо молчат. Сейчас примерно также.

Именно в сложных ситуациях мы, народ, можем видеть, кто есть друг, а кто есть враг…

3
1559
2