Yvision.kz
kk
13
23:26, 16 марта 2017

Проверка №10 Лагман центр

В проверке №10 восточная (уйгурская кухня). Мы с мужем давно не ели лагман и другие блюда уйгурской (дунганской) кухни, поэтому решили заказать ее на дом.  В Астане очень мало (практически нет) уйгурских кафе, которые работают на доставку - по данному запросу в интернете выходят лишь сервисы доставки еды foodpanda, chocofood и другие, то есть прямых сайтов нет или же я их не нашла. Поскольку foodpanda в мой район не доставляет, выбор пал на chocofood и Лагман центр в нем. Заказ без труда оформила на сайте, только вот описание блюд отсутствовало вовсе, нужно было хорошо ориентироваться в названиях самой. Я заказала Гуйру лагман, Суйру ганфан, манты с мясом, лепешку и 2 вида помпушек.

Цены в этом заведении низкие и возможно с этим связан тот факт, что отдельно взымается плата за одноразовую посуду (это видно на чеке) – с таким я встречаюсь впервые. Имеется возможность оплаты картой, но стоимость доставки все равно необходимо оплачивать курьеру наличными, она составляет 500 тенге вне зависимости от района города. Сопровождение заказа ведется по смс и дублируется на почту. После оформления заказа через несколько минут со мной связался сотрудник Лагман центра для уточнения данных. Меня предупредили, что курьер сможет забрать наш заказ только через полтора часа, то есть доставка будет осуществлена в пределах 2-х часов. Мне не привыкать, поэтому я согласилась.

Курьер доставил заказ в термосумке и в рамках заявленного времени, поэтому блюда сохранили температуру и были готовы к употреблению. К сожалению, заказанную нами лепёшку не доставили, несмотря на то что она была включена в счёт. Так как обнаружила я это уже после отъезда курьера и стоимость лепешки составляла всего 100 тенге, звонить в Лагман центр не стала, хотя осадочек остался.

Что касаемо самих блюд - лагман мне понравился больше всего, это и не удивительно, учитывая название заведения;

Суйру ганфан для меня оказался жирноват, но в целом был приготовлен неплохо;

манты из Лагман центра выглядели намного аппетитнее ресторанных (Узбечка 1/1 и The plov), но на вкус, на мой взгляд, уступали, хотя супруг мой с этим не согласился, ему манты очень понравились. Для меня же со специями был перебор, но, как говорится, дело вкуса; оба вида пампушек были хороши, придраться не к чему. Плюсы этого заведения - соотношение цены и качества, а вот минусы - долгое время ожидания заказа и не совсем понятная ситуация с недоукомплектованностью заказа (является ли это правилом или скорее исключением). В целом, Лагман центр рекомендую, как бюджетное место с неплохим качеством еды.

P.S. Здесь я публикую только мое собственное мнение, оно может совпадать или не совпадать с вашим. Все мои посты оплачены только из моего семейного бюджета и не несут рекламный или антирекламный характер.

   
13
982
2