Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
5
10:31, 28 марта 2017

Проверено на себе: кросслинкинг при буллезной кератопатии

"Кросслинкинг при буллезной кератопатии" еще год назад из всех этих букв мне был знаком только предлог "при". Год назад я узнала на собственной шкуре, точнее роговице, что такое буллезная кератопатия. Если не вдаваться в медицинские подробности, то это дикая светоябоязнь и слезотечение аля ниагара. Сам глаз при этом выглядит тоже не особо приятно - мутный, красный. И со всей этой красотой хочется забиться в темный угол на ПМЖ.

В течение года я спасалась при помощи силикон-гидрогелевой линзы. Упаковка из шести линз стоила пять с небольшим тысяч. Срок службы линзы  - 2 недели, учитывая, что я носила линзу круглосуточно, то одной хватало на неделю.

Недавно мне предложили кросслинкинг. Гуглила и изучала вопрос два дня, собиралась с духом три недели. В 16 лет я как-то легче соглашалась на хирургические вмешательства. Но желание избавиться от силикон-гидрогелевого рабства оказалось сильнее. Это сомнительное удовольствие обошлось мне в 90 тысяч тенге. Мероприятие заняло примерно час. Это был мой пятый в жизни визит в операционную хирурга офтальмолога. Из них третий, который я помню. Из предоперационной очень хотелось сбежать, но я сдержалась. Одна из самых моих нелюбимых офтальмологических приблуд - распорка, которую хирург ставит, чтобы глаз не моргал, а еще я не люблю яркий свет. Кросслинкинг запомнился мне адским светом в глаз в начале и в конце процедуры. Глаз хотелось закатить куда-нибудь подальше, желательно в район затылка. Но в целом, в сравнении, к примеру, с имплантацией искусственного хрусталика это лайт.

Из операционного блока я вышла на своих ногах, но с небольшой повязкой, которую надо было снять через час.  Памятуя о зрелище, которое я уже наблюдала в зеркале повязку приоткрывала с опаской, но кроме отека ничего примечательного.

Центр, с ужасом жду, когда эффект отпустит и придется повторять. Может вы им какую технологию подкинете, а?

5
510
0