Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
-7
00:04, 11 марта 2017

«Протон» прирастет обтекателем

Запуски ракет-носителей семейства «Протон» с увеличенным головным обтекателем начнутся в I квартале 2020 года, сообщил производитель ракет - Космический центр имени Хруничева.

- Запуски коммерческих космических аппаратов с помощью ракет-носителей «Протон-М» и «Протон Средний» с головным обтекателем пятиметрового диаметра станут возможными с I квартала 2020 года, - говорится в сообщении на сайте предприятия.

Помимо увеличенного диаметра, будет увеличена и длинна обтекателя  - до 16,25 метра. Сейчас на ракетах «Протон-М» используются головные обтекатели высотой 15,3 метра и диаметром четыре метра Увеличенный обтекатель позволит запускать крупногабаритные спутники или по два космических аппарата. На низкие орбиты возможны будут групповые запуски сразу нескольких спутников.

По сообщению на сайте, предложение нового обтекателя стал ответом Центра Хруничева и его партнера компании ILS (International Launch Services), которая осуществляет маркетинговые услуги по продвижению ракет «Протон» на международном рынке, на пожелания  заказчиков, заинтересованных в создании дополнительных возможностей по выведению полезной нагрузки с учетом перспективных конструкций космических аппаратов.

По материалам ТАСС

Фото Роскосмос

 
-7
254
0