kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
1

«Protecting Business and Investments»

Западно-Казахстанская область является инвестиционно привлекательной, ведь с каждым годом привлекаются все больше инвестиции, создаются рабочие места.

Добиться таких положительных результатов позволила инвестиционная политика, и целый комплекс различных мер, которые проводит государство для того, чтобы создать благоприятные условия для ведения бизнеса.

Уже сегодня на территории области осуществляют деятельность такие крупные производственные компании как ТОО «ТОПАН», ТОО «ОК ОРАЛ Кабель», ТОО «ПОШ Руно».

В свою очередь по инициативе Агентства Антикоррупционной службы в 2018 году запущен проектный офис по защите бизнеса и инвестиции «Protecting Business and Investments» в Казахстане.

Проектный офис создан с целью решения проблемных вопросов, возникающихся в ходе инвестиционной деятельности и защиты прав и законных интересов инвесторов. Основной задачей проектного офиса является исключение бюрократических проволочек и коррупционных издержек в процессе деятельности инвесторов и предпринимателей, обратившихся за антикоррупционным сопровождением.

Проект по защите бизнеса и инвестиции доказывает свою эффективность, в полном объеме использует преимущества и демонстрирует условие для формирования добропорядочного бизнеса.

Прямое общение с инвесторами позволяет выявлять «болевые точки», мешающие развитию бизнеса.

Так среди примеров положительного разрешения проблем: получение разрешения на строительство мебельной фабрики, которое затягивалось в течении полугода, также оказание содействия в расширении земельного участка для строительства и обслуживания цехов по производству мебели, решение вопроса касательно запрета местными исполнительными органами передвижения субъекту бизнеса осуществляющую доставку питания в период карантина.

На сегодняшний день антикоррупционное сопровождение осуществляется в отношении 31инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 864 млрд. тенге.

Данные компании подписали с нами соглашение об антикоррупционном сопровождении их проекта.

Государство ответственно за создание условий для Инвесторов, в этом направлении уже много сделано. В свою очередь Инвесторы, ответственны за ведение честного бизнеса. Государство и бизнес должны стать надежными партнерами в этом вопросе, поэтому призываем стать частью нашего проекта.

Антикоррупционная служба ЗКО