Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
08:49, 22 февраля 2017

Пропаганда нездоровой любви

Пропаганда нездоровой любви, нездоровых отношений. Какие ценности в нас закладывает нынешнее общество?

Фильмы, рекламы, СМИ, различные высказывания, музыка и поэзия - все, что по сути своей должно воспитывать, вдохновлять и восхищать, в современном мире тянет нас в болото зависимостей и инфантильности. Давно не встречала произведений, которые бы описывали не болезненные истории, наполненные страданием и слезами, где друг друга предают и подробно описывают как это происходило, где описаны измены, убийства, ненависть и прочие пороки, но ни слова, ни единого слова не сказано о том, что такое добро, созидание, гармония, единение двух душ. Слишком много написано о прощении измен, о смирении с блудом, нерешительностью.

Тем, чем должны закладываться ценности семьи, взаимопонимания, уважения, чем должна воспитываться смелость, упорство и инициативность у мужчин, а у женщин - самоценность(так забытая миром в ворохе лет), самопринятие и на основе положительной оценки себя - послушание, заботливость и нежность; нам вручают бесконечные тексты, что мужчина, каким бы он ни был "чудаком", должен представлять для нас, женщин, единственный смысл жизни, и если что-то не нравится, то хоть стреляйся, но другому не доставайся; а мужчинам пишут - вы можете быть каким угодно "чудаком", тебя простят, ты сделай так и так, надави на такие-то точки и струнки. Общество учат манипулировать друг другом, не лечась от своих комплексов, амбиций, ожиданий, а с радостью и гордостью раздавая это каждому встречному на жизненном пути.

Что в состоянии воспитать родители, чьи дети видят, что папа - инфантил, зависимый от своей мамочки и срывающийся за эту зависимость на своей жене, что мама - терпит абсолютно чудовищное отношение к себе и порой даже забывает, что она-то, в общем, живой человек. Семьи, которые распадаются на третий-седьмой год жизни, не прилагая усилий, дабы оставить своего ребенка психологически здоровой личностью. Родители даже не утруждаются объяснить ребенку, что между ними все кончено, но это никак не скажется на любви каждого из них к этому маленькому, еще беззащитному существу. Еще страшнее, когда этого ребеночка начинают рвать за рукава в разные стороны. И ведь считают это верным, благим делом. Но благое дело это только для вас, и кроме эгоистического удовлетворения (почти акт онанизма), вы ничего не получите для себя, и по итогу обретете потерянного, забытого ребенка, который вряд ли окажется вам благодарен хоть в малой степени.

Люди разучились говорить. Где Ваш диалог? Прежде всего, изначально нужно уметь вести беседу с собой. Затем разговаривать с внешним миром. Но, кажется, так здорово молчать, а потом обвинять всех в том, что они не умеют читать ваши мысли.

Все действия направлены на создание иллюзорного идеального мира, где каждый из нас успешен, независим, свободен, равноценен и равноправен, но ни одного указания на дорогу к себе. А ведь с открытой двери к себе и начинается путь во вне. И пока вы стоите на пороге, не решаясь постучать в свое сердце, ничего не изменится, вы не увидите прелесть жизни, не вдохнете её и не поделитесь ей с другими. Вы не будете счастливы в своей семье, со своими друзьями, близкими, любимыми. Мир вам будет ежедневно представлять шансы познакомиться и слиться с такими же личностями, затянутыми в трясины собственных отчаяний. И уж тем более, вы не столкнетесь со своими осуществленными мечтами, они пройдут мимо вас, может, саркастически вас подразнив.

Закройте каналы, по которым к вам поступает информация, отгородитесь от внешнего и отправьтесь путешествовать во внутреннее. Океаны истины скрытые в вас, гораздо полезнее океанов лжи, в которых вы тонете, как только включается интернет, телевизор, открывается газета и вы выходите на улицу. Ценности, правда только в вас. И больше нигде вы ее не почерпнете. Откажитесь от литературы, наполненной больными, страдальческими фантазиями об "истинной любви", о "великом всепрощении", все эти розовые романы заложат в вас неверные представления о существовании как вас самих, как личностей, так и проявления вас в отношениях с другим человеком.

Неравноценные отношения, без взаимоуважения, без спокойного, уравновешенного диалога - это болезнь. И нужно лечиться. Хотите, делайте это совместно с партнером, хотите, в одиночку, но бесспорно, не смотрите вокруг- "у многих так". Есть и совершенно "не так" - пугающе гармонично и как-то без бурь, что подозрительно - значит там нет истинных чувств. Нет, как раз там и есть истинные чувства, где двое идут рука об руку, доверяя друг другу, поддерживая и дополняя. В этом "не так", выбивающемся из привычной картины окружения, и заключена глубокая, безусловная, великая Любовь, которая берет свои истоки в принятии и воспитании своей души.

0
327
0