Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
01:44, 05 февраля 2011

Прогиб засчитан!

У меня, как и у многих практикующих йогу, есть любимые и не особо любимые асаны. И как это обычно бывает, то чего мы пытаемся избежать, нам больше всего необходимо. Эллен Фербеек (главный редактор Yoga Journal Россия) написала как-то в своем блоге: «…именно самые нелюбимые позы являются самыми ценными для практики. Они нужны для того, чтобы научить нас чему-то новому»

Я каждый день с удовольствием делаю Пашчимоттанасану, мне в ней комфортно и приятно, в ней я отчетливо слышу, чего просит мое тело и даю ему это.
А вот Уштрасану я при любой возможности обхожу стороной. В прогибах меня бросает в жар и мне кажется, что я сейчас просто сгорю за секунду, как тот самодовольный молодой йогин!
Если объясняться аюрведическими терминами, то прогибы активируют Агни (огонь жизни), а так как огня во мне итак предостаточно (у меня огненная конституция – Питта), то во время прогибов этот жар начинает распирать грудную клетку, в голове стоит гул и уши начинают гореть.
Есть еще мнение, что Уштрасана активирует Манипура-чакру, отношения с которой у меня не айс. Но это отдельный разговор.

Выход здесь я вижу один – продолжать обуздывать Уштрасану и учиться распределять энергию по телу. Ведь то, что нас не убивает, делает нас сильнее!

А вчерашний день поднял меня еще на одну ступеньку выше в моей практике йоги. Я была на семинаре по скручиваниям и прогибам в студии йоги «Ом». Мало будет сказать, что я довольна. Я в восторге 

:)
Это была колоссальная работа над собой, в ходе которой моё «не хочу» перевоспиталось в «я могу». Ушли нелюбовь и нежелание выполнять асаны, которые мне не очень приятны. Уже сегодня утром я повторяла вчерашние комплексы, вытягивалась и прогибалась с большим удовольствием.

Практика йоги – это удивительная трансформация характера и знакомство с самим собой. Через упорную работу с телом и достигается связь с абсолютным и безусловным.

Blog post image

запись от 

0
794
0

Загрузка...