2. Арбузная мякоть
Арбузы консервируют, солят, мочат, из их мякоти также готовят арбузный мед - нардек. И хотя это несколько необычно, но готовят из арбузов и более привычное нам варенье.
Рецепт варенья из арбузной мякоти: https://nazimu.info/arbuznoe-varene.html
3. Арбузные корки
Арбузные корки - еще более экзотичный продукт для приготовления варенье: https://nazimu.info/varene-iz-arbuznyh-korok.html
4. Зеленые грецкие орехи
Недозрелые плоды грецкого ореха также могут быть использованы в качестве основного ингредиента в приготовлении варенья. И хоть их внешний вид не очень аппетитный, но вкусовые качества просто великолепны!
Рецепт варенья из зеленых орехов: https://nazimu.info/varene-iz-zelenyh-greckih-orehov.html
5. Дынная мякоть
Мякоть дыни чаще всего сушат и вялят. Из нее делают сухофрукты, а также ее морозят взамен мороженому. Но еще она отлично подходит для приготовления варенья!
Рецепт приготовления дынного варенья: https://nazimu.info/varene-iz-dyni.html
6. Одуванчики
Да-да! Солнечные цветы одуванчиков тоже могут стать основной для приготовления сладкой заготовки на зиму. Так что борьба с этим сорным растением вполне может превратиться в сбор урожая для последующей заготовки!
Рецепт приготовления варенья из одуванчиков: https://nazimu.info/oduvanchikovoe-varene.html
7. Репчатый лук
Овощи хоть и нечасто, но все же используются для приготовления варений. Но вот то, что для этой цели подходит репчатый лук, знают немногие. Между тем варенье это очень вкусное!
Рецепт приготовления лукового мармелада: https://nazimu.info/lukovyy-marmelad.html