Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
02:45, 15 июля 2009

Про Убунту

Сегдня твёрдо решил написать о том как происходило моё первое знакомство с Линукс.

Сижу за компьютером и понимаю, что пора что-то менять. Уже много слышал про Линукс и про то, как о нём отзывается - в игры я всё равно не играю.

Первой оказалась Мандрива. Но перед тем, как её установить мне пришлось 2 раза переустанавливать Винду, 2 раза переустанавливать саму Мандриву, чтоб она нормально заработала. И вот запустилось! Но интерфейс мне очень не понравился. Ладно, думаю, установил гном. Так и не смог установить соединение с интернетом и ОС не видела NTFS разделы.

Удалил. Но не тут то было. Загрузчик груб не пожелал уйти. Пришось заново установить Линукс, чтобы хотябы в Винду войти. В самой Мандриве изменил в настройках, чтобы Винда в списке загрузчика стояла первой и снизил время ожидания. Так и жил, пока не скачал Убунту 8.04...

4 часа мучений в настройках. Так и не установил интернет. Радовало только то, что скачивался 9.04.

Винда всё ёще не устраивала, слишком много приходилось подстраивать под себя. В переписке с одним линуксоидом узнал, что 9.04 гораздо лучше. Очень надеялся на это так как восьмёрка так и не смогла определить дрова на видеокарту.

Установил 9.04. Это оказалось нечто! На установку/настройку/скачивание мне потребовалось около 45 минут! Но возник другой геморой. Не так установил флэш плагин на ФФ. Но тот же линксойд помог разобраться. Сейчас остались только проблемы с Трансмиссионом и всё. Скрость интернета возрасла в 1.5 раза.

P.S. Наблюдая за обсуждениями на ЮВе линукса, заметил, что такие посты, как у меня этот можно назвать просто флудом. В таком случае, пусть так и будет, я это делаю для себя.

0
214
7