kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Про то, как наши работают в Норвегии

Про то, как казахи работают в нашем посольстве в Осло. История длинная и печальная. Если кто-нибудь знает сотрудников, работающих в нашем посольстве, перепостите, пожалуйста, чтоб им хоть совестно стало что ли. 

В начале мая этого года муж летал в Осло и лично сдавал два паспорта, оригинал норвежского свидетельства о рождении дочери. В мой паспорт должны были вклеить фотографию нашей малой, ему оформить визу для поездки в Казахстан (он не гражданин РК), ну и казахстанское свидетельство о рождении для нашего ангелочка. Причем при подаче документов мы сомневались, что его паспорт примут, так как визу запрашивали на следующий год. С горем пополам доки приняли. Историю про то, как мужа заставили заполнять документы для свидетельства о рождении, к заполнению им не подлежащие (согласно официальной информации с сайта посольства) я опускаю, не то читать вы будете до завтра :) 
Приняли в общем. В конце мая мол добро пожаловать за документами. В начале июня (для подстраховки выждали неделю дольше оговоренного срока) просим друга сходить в посольство. Он был в очереди вторым, но прождал больше получаса. Причина: документы первого парня были утеряны. Доходит очередь до него. После пятиминутного капашения в бумажках где-то в закромах этого малюсенького офиса ему сообщают, что никаких паспортов с такими фамилиями нет, документов на свидетельство о рождении тоже нет. И вообще как вы их сдавали, по почте или лично? Во-первых, по почте документы на оформление свидетельства не принимают, необходимо личное присутствие одного из родителей, во-вторых, how on earth is this possible to loose 2 passports+вагон и тележку документов, необходимых для свидетельства?! Это посольство нашей славной республики, а не шарашкина контора. Далее, мы два дня пытаемся дозвониться до них. 1 час в день они уделили звонкам, но это официально на сайте написано, совсем не обязательно, как показывает практика, отвечать на эти телефонные звонки. Мужу нужно лететь в Лондон, срочно нужен паспорт. Снова просим друга сходить в посольство и позвонить оттуда. Во-второй раз паспорта находят (при нем и после долгого капашения естественно), в мой паспорт при нем же вклеивают фотографию нашей дочи, паспорт мужа возвращают и говорят, что оформить визу на следующий год нельзя (сообщить об этом при принятии доков возможным не представляется), ну и в жанре работы "бiреудiн бiреусi" свидетельство не оформлено. Приходите после 25-го июня. На дворе 5-июля. Друга просить уже неудобно, просим родственницу. Сегодня она сходила в посольство и ей сообщили, что никаких доков на свидетельство нет и пусть нам позвонят в понедельник. 
Слов нет, одни эмоции. 
Вот так работают в посольствах бiреудiн бiреусi и позорят казахский народ.  

Ps паспорта в нашем посольстве может забрать любой прохожий. Достаточно назвать фамилии. Никаких квитков или хотя бы вручную нацарапанной записки при принятии документов не выдают. 
Пожелайте мне удачи, я попытаюсь дозвониться до нашего посольства в понедельник. 

Please feel free to share this story. Очень хочется, чтобы до сотрудников посольства это дошло. 
Shame on you, guys from the embassy.