kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

PRO нас

Мы запускаем новую рубрику — «PRO нас». Теперь каждую неделю сотрудники Kaznetmedia будут рассказывать вам о своей работе и делиться своими профессиональными секретами.

И сегодня с нами

Наталья Мамунова — Заместитель руководителя отдела проектов компании Kaznetmedia:

«Чтобы успешно управлять проектами, нужно научиться самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.

Первое, и наверное самое важное в этой работе - это планирование. Не только планирование задач в рамках одного проекта, но и распределение всех доступных ресурсов – а это уже стратегическая задача. Необходимо видеть, где и на каких этапах проекты зависят друг от друга, если в работе по их реализации задействованы одни и те же специалисты.

Если рассматривать отдельный проект, то в первую очередь надо определить этапы  проекта. Подробно расписываются все стадии работы – их наименование, сроки завершения, последовательность выполнения задач, зависимость от других задач, ответственные лица, и, конечно же, тот результат который должен получиться в итоге.

Но не нужно забывать, что не всегда все идет в соответствии с планом – нужно быть готовым ко всевозможным неожиданностям, уметь быстро находить решения возникающих вопросов и оперативно вносить в план изменения. Как говорил один из моих учителей в управлении - план создается для того, чтобы его переделывать. Но независимо от складывающихся обстоятельств, менеджер, который перед глазами имеет итоговые даты реализации задач проекта и в целом всего проекта, может смело управлять ресурсами и рабочим временем не выходя за рамки переработок, а тем самым не демотивируя команду.

Лично для меня показателем качества управленца является умение найти индивидуальный подход к каждому члену команды, работающей над проектом. Всегда нужно помнить, что ты часть команды и от результата твоей работы зависят результаты других членов команды.»