Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
-6
10:17, 14 марта 2017

Про Китай не забыли?

Специалисты Роскосмоса на днях выдали прогноз, что США и Россия в 2020-2030 годах начнут делить Луну между собой наперекор закону 1967 года, который гласит о том, что ни одно государство не вправе присваивать себе территории космического пространства.

А ведь Индия уже заявила, что вместо создания собственных атомных электростанций, собирается возить со спутника Земли Гелий-3 для обеспечения страны электроэнергией.

Не стоит сбрасывать со счетов и китайскую космическую программу.

Тем более, что Китай в настоящий момент активно нацелился на Луну: космическое ведомство Поднебесной сегодня ведет разработку пилотируемого космического корабля нового поколения, который будет способен доставить на Луну до четырех астронавтов, заявил главный конструктор программы китайских пилотируемых космических кораблей Чжан Байнань.

- Среди космических кораблей следующего поколения, разрабатываемых другими странами, только американская программа многоцелевого пилотируемого корабля «Орион» способна доставить астронавтов на Луну. На текущий момент носитель обладает лучшей вместимостью, позволяющей выводить на нижнюю орбиту Земли до шести астронавтов, в то время как количество членов экипажа для пилотируемого полета на Луну составляет три-четыре человека. Мы надеемся, что наш новый аппарат превзойдет эти стандарты, - заявил китайский ученый.

Причем, по его словам, этот пилотируемый корабль будет многоразовым.

В течение ближайших 15-20 лет конструкторы Поднебесной обещают высадить китайских исследователей Луны на поверхность спутника, используя все последние достижения науки и техники. Китайская лунная программа включает в себя облет Луны, приземление и возвращение космонавтов на Землю.

По материалам РИА Новости и журнала «Новости космонавтики»

Фото chinaspace.com

 
-6
231
0