Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
17:14, 14 декабря 2019

Призываю все регионы следовать примеру Алматинского маслихата

В частности, учитывая что это бюджет управлений культуры, спорта, я НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ направить эти деньги - на обеспечение детей спортивными секциями, кружками культуры в шаговой доступности бесплатно

Чтобы родители не платили за необходимые для развития личности и здоровья детей спорт и искусство, потому что мы уже заплатили наши налоги, и они должны направляться на главный ресурс любого государства - на развитие человеческого капитала, на детей

Кстати, это даст возможность семьям направить деньги, которые они сегодня тратят на развитие детей, на покупку продуктов - больше и качественнее, одежду, ипотеку, досуг, в конце-концов. Это снимет и часть социального напряжения!

Вообще, это первый такой результат, и я надеюсь, что нормой для любого маслихата, будет - следить за тем, чтобы деньги шли на нужды людей, а не на непонятные мероприятия, либо на поддержку отдельных команд, известных певцов, и тд., которые могут и должны привлекать спонсорские средства, за счет продаж билетов в том числе.

Наши депутаты, поддержали Константин Авершин и Касымова Ерболата, Ниязову Нурию, Ислама Байрамукова, Хасенова Махамбета, Константинова Федора, Казанбаева Калдыбай ! Я надеюсь, это только начало!

Что четкое направление, которое требует наш президент будет восприниматься буквально, и порождать действие!
- "Мы должны отказаться от расходов на крупные имиджевые проекты, рационально расходовать средства по необходимости. Социальные вопросы также будут в поле моего внимания. Я хорошо понимаю их важность", - сказал Токаев.

Благодарю Бахытжана Сагинтаева, за то, что поддержал депутатов
Уверена, что нет предела совершенству!

Призываю все регионы следовать примеру Алматинского маслихата.

Напоминаю акимам, что я направляла всем письма, чтобы вы предоставили информацию о том, сколько вы заложили на 100% охвать детей Вашего региона спотом, искусством и наукой.

Пост с ФБ

0
555
0