Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
11
00:05, 30 марта 2017

«Призрак в доспехах» - красивый, но пустой

Говорят, что и оригинальный аниме-фильм такой же, кто его знает, я вот не смотрел. Но для своих лет он был шедевром, и скажем та самая «Матрица» взяла из неё многое.

«Призрак в доспехах» - это футуристический киберпанк, где в яростной борьбе сходятся, метал и разум, душа и тело. Что, в конечном итоге, приводит к битве роботов и людей. Как видим, сюжет картины однообразен, предсказуем и очень прост. Это не значит, что в фильме с этим все плохо, но и ничего нового там нет. Все это уже было. И все это мы уже видели.

И поэтому кроме блестящего видеоряда картине особо предложить нечего (смотреть строго в IMAX). Он как настоящий киборг, то есть фильм безумно красив, технически прекрасен, если не сказать идеален. Но, нет в ней души…

Саундтрек интересно звучит, Скарлетт Йоханссон старается, да и злодей в кои-то веки неплохой, но вот смотрится все это очень слабо. Все слишком стерильно, серьезно и стандартно.

Сверкающие доспехи завезли, а вот про самого призрака забыли - за красивым визуалом, абсолютная пустота. Умное зрелище да, но бессмысленное и безжизненное.

Да, это нетипичный блокбастер и по сравнению с современными студийными франшизами он выглядит эффектно и эстетично. Фантастический мир поражает воображение, спецэффекты сделаны на ура и вообще фильм настоящий пир для глаз. Почти что «Бегущий по лезвию», но почти, как говорится, не считается.

В общем, если вы любите красивую картинку и футуристические антиутопий, то фильм, вам, скорее всего, понравится. Так что смело идите, только помните, что обсудить там особо нечего.

7 из 10

Спасибо кинотеатру Kinopark Esentai 11 IMAX и лично Нарине Рамазановой за предпоказ

И да, смотрите хорошее кино

 

11
608
0