Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
04:45, 25 августа 2012

Приюты для собак

Человек, у которого есть душа, знает, что все мы обязаны заботиться о животных. Увы, уровень ответственности и добродушия
Человечности некоторых из людей на самом деле поражает.

Мне знакома сущность темы брошенных собак, потому как я, в противоположность к их прежним хозяевам, способен рассмотреть в глазах собак печаль, страдание, страх, от которого тоскливо на душе. Улицы населенных пунктов заполнены стаями выброшенных на улицу животных, что до начала вынужденной уличной жизни были неотъемлемой частью семьи, и с течением времени оказались бесполезными, выброшенными. Я знаю, в некоторых населенных пунктах данная проблема стоит весьма серьёзно, однако отыскать разрешение рациональными методами нужно, и, что важно, такая возможность есть. В роли примера доказательства приведу тот факт, что в наше время есть множество городских приютов. Приюты для собак - правильный метод решения проблемы бездомных животных, хотя всем отлично известно, что на их строительство, реконструкцию, достойное содержание мало государственных финансов. Но ответ появится в случае, если будет отлажена непрерывная работа с потенциальными хозяевами собак – честными людьми, готовыми беспокоиться не о своих близких.
Увы, многие относятся к питомцам, как к некой шикарной безделушке, определяя потребность её покупки модными тенденциями, корыстью, да чем угодно, только не искренним стремлением сохранить 1 жизнь, помочь собаке жить в сложных обстоятельствах теперешнего общества. Мне близка такая тема, ведь в свое время и я писал объявление "отдам собаку в добрые руки", стремясь отыскать таким способом владельца для беспородного щенка, но в большинстве людей отталкивала родословная животного, а точнее, её отсутствие. Именно вследствие этой причины объявление вида "отдам собаку в добросердечные руки" загодя вызывает негативное отношение. По какой-то причине все привыкли считать, что все, что предлагается бесплатно - будет бесполезно. Подобный капиталистически-рациональный способ неправильно использовать в случаях с питомцами, ведь от того факта, какова цена щенка, ничего не изменяется. Я знаком с несколькими людьми, которые сделали это, и не сожалеют о своем решении. Я лишь стараюсь сказать, что брать щенка из питомника – это не стыдно, не ужасно, и тем более не опасно.
Недавно я привел пса из питомника. Сделал все полезные уколы, искупал питомца. За месяц он преобразился до неузнаваемости, превратившись из дворового пса, пугливого, хмурого, в общительного, забавного, здорового, задорного, игривого. Слоганы данных порталов, как http://animacentr.ru - "подари собаке вторую жизнь!" даруют, что в свое время статус "бездомная собака" не будет отталкивающе действовать на человека. По прошествии времени, когда щенок приживется, втянется в непривычные условия проживания, вы получите настоящего верного товарища. Конечно, сложно поспорить с тем фактом, что животные из питомника долго привыкают к новой жизни, но это временно. Бродяжнический уклад жизни, безусловно, накладывает свой след на характер животного, его поведение, но, как и у человека, сердечные раны заживают в случае, если в роли лекарств используется любовь и доброта.
0
192
0

Загрузка...