Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 759 постов20 подписчиков
Всяко-разно
-5
21:51, 30 января 2011

привет, деградация

утром, пока ехал на работу, имел беседу с нашим водителем. Суть беседы проста- куда мы катимся..

Водителю уже за 50, выходец из семьи милиционеров.. Говорит, недавно общался со своим братом, полковником МВД. Так тот жаловался, что сотрудники рапорт без ошибок писать не могут. И читать такие рапорты без слез от смеха не возможно. И смешно и грусто. А ведь люди, о которых идет речь, закончили то ли высшую школу, то ли высшую академию милиции. Вспомнил милицейскую бумажку, которую показывали юристы нашей компании- там ошибок было столько, что ребенку было бы стыдно.

Зашел на ювижн, а здесь в блоггах переодически мелькает мат. Дело житейское, у нас ведь гласность в стране. Вот только сдается мне, что это один из признаков явного движения к деградации нашего народа... мы все мат знаем, и даже им пользуемся. я сам могу так приложить, мало не покажется. Вот только я и мой круг общения никогда не делали, и не сделаем это публично. ведь самое ужасное, что мы начинаем это вопринимать как норму. когда дети начинали ругаться матом, это шокировало, но мы привыкли. Когда дети начали нюхать клей, это шокировало, но мы привыкли. Пошла наркота, тряска голыми задницами на экране т.д. и что? мы и к этому привыкли. Теперь публично "разговаривать" матом где-то даже признак гламурности. Что это, гопота пробилась в эфир? Или мы плавно превратились в общество гопоты? 

народ плавно катится в низ - это мое личное наблюдение, как работодателя. уровень ожидания от соискателей постоянно снижается, потому что стоящих очень мало. приходит к тебе чел, и говорит 

 - "возьмите на работу".

- а что вы умеете?

- "умею устанавливать винду и антивирус".

-  с этой работой и обезьяна справится, что вы реально умеете?

ступор..

- хорошо, программную сборку делать сможете?

- "а что это?"

- ну хотя бы образ с системы снимать умеем?

- "это как?"

- окей, знаком с "гостом"?

- "слышал"/"ну да, знаю"

- навыки программирования есть?

- "проходили Паскаль и Дельфи"

- можешь, написать конкретный скрипт?

- "неа, мы давно проходили"

- а зачем мне такой сотрудник? какой от вас толк?

- "а вы меня научите, я буду потом хорошо работать"

- а что вы делали 4 года в универе?!!

- "а у нас преподы плохие и тупые".

- мы с вами свяжемся.

не поверите - 90% собеседований с некоторыми вариациями так и проходят. еще пять процентов считают что они стоят больше. интересно, кто готов платить человеку от 80 тыс, за то, что у него корка от универа, где по словам других соискателей "преподы плохие и тупые"? просто за что? Ни одного стоящего сертификата, ни опыта работы. а куда потом идут все эти горе айтишники?

почти уверен, что похожая ситуация и в других областях. У нас в стране весьма странная ситуация - полстраны плачутся, что не могут найти работу, а другая половина, плачется, что не может найти нормальных сотрудников. а почему? а потому, что привет, деградация..

 

 

 

-5

Загрузка...