Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
7
04:35, 03 апреля 2017

Прикосновение к прекрасному

Я по счастливой случайности попала на премьеру спектакля "Заложники любви".

Когда в наш город приезжают московские артисты, весь бомонд старается попасть на эти спектакли, одни, чтобы разнообразить скучную размеренную жизнь, другие чтобы на мир посмотреть и себя и показать, а кто-то для того, чтобы прикоснуться к прекрасному.

Подруга Ирина Туматова позвонила мне и сказала, что сегодня приглашает меня на премьеру спектакля и после него у нас будет возможность пообщаться с артистами после спектакля. У меня перехватило дух, приезжали артисты, которых я видела раньше только в кино: Светлана Тома и Александр Панкратов-Черный, Наталья Егорова и Игорь Бунаков. Светлану Тома я хорошо знала благодаря фильмам Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо", знойная цыганка Рада, которую играла Светлана Тома и "Лаутары" , эти фильмы принесли мировую известность актрисе.

Фильмы "Альфонс" и "Любовь зла, полюбишь и козла" и многие другие с Александром Панкратовым-Черным...я не могу смотреть без смеха эти фильмы.

Наталью Егорову я видела год назад на премьере спектакля у нас в городе, она играла в спектакле "То вижу его, то не вижу" с Ларисой Удовиченко, Сергеем Астаховым, Сергеем Колесниковым.

Имя Игоря Бунакова мне было знакомо, но не могла вспомнить его роли).

Я прибежала с работы домой, надо было собраться в темпе вальса, захватила с собой свою книгу «Ломтик манго», я хотела подписать её своему кумиру - Светлане Тома.

Премьера прошла с аншлагом, артистов вызывали на бис, дарили цветы...

После спектакля артисты и тесный круг ресторатора Нурлана Сапарбаева собрались в его ресторане «Афросиаб». Надо сказать, что Нурлан Сапарбаев большой любитель принимать артистов и певцов у себя в ресторане. Стол был накрыт с широкой душой, артистов принимали, как самых дорогих гостей, подавались блюда азиатской кухни. За столом все много говорили, артисты благодарили за теплый прием, рассказывали смешные истории из свой жизни, было такое чувство, что все знают друг друга давно, я набралась смелости и подсела к Светлане Тома, поздоровалась и сказала, что я поэтесса и хочу подарить ей свою книгу.

Она очень внимательно посмотрела мне в глаза, у нее такой проницательный взгляд, что я сразу вспомнила её роль Рады, когда она взглядом коня остановила на скаку. Видимо, воспоминания о фильме и первые ассоциации с её ролью дали о себе знать). Она улыбнулась, взяла книгу в руки и начала расспрашивать кто я, кто по профессии, чем занимаюсь. Узнав, что я бизнес-леди и по профессии радиотехник, а мои профессия и работа никак не связана с поэзией, она еще раз внмательно посмотрела мне в глаза, словно заглянула в душу и сказала, что ей очень приятно будет пообщаться со мной, потому что моя душа вибрирует на тех высотах, которые соответствуют творческим людям. Я подписала ей книгу, мы поговорили еще и я пошла на свое место. Светлана открыла книгу и начала читать её, она не выпускала книгу из рук весь вечер. Потом встала и прочитала стих «Астана, ты моя, Астана!» из книги "Ломтик манго". Если я скажу, что я сидела, как в прострации и не могла оторвать от нее взгляд, это значит, что я ничего не скажу. У меня мурашки бежали по коже от её прочтения стиха, от ее голоса, мимики. Моя подруга Ирина не растерялась и сняла на свой телефон вот этот кусочек её речи.

Когда артисты уезжали, Светлана подошла ко мне, мы обнялись, я ей еще раз выразила свое восхищение, сказала, что я давняя поклонница её таланта. Мы стояли держась за ручки и говорили, говорили, Светлана, сказала, что теперь наш город Шымкент будет у нее ассоциироваться с поэзией, со мной и моей книгой «Ломтик манго».

Когда я вернулась домой далеко за полночь, я не могла уснуть от волнения и тех впечатлений, которые получила от общения с этими великими людьми, говорят, когда общаешься с великими просветленными людьми, то в тебя перетекает часть того света, который они несут. Я благодарна судьбе за это прекрасное общение, благодарна тому, что прикоснулась душой к их душам, что имела счастье побыть в обществе этих великих людей, прекрасных артистов: Светланы Тома, Александра Панкратова-Черного, Натальи Егоровой и Игорь Бунакова...

 

Люди, ходите в театр, смотрите хорошие добрые фильмы, а не жестокие боевики и сериалы с многочисленными убийствами...

 
7
541
2