Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
17
01:34, 25 февраля 2017

Президент Азербайджана назначил вице-президента своей любимой женой

Президент Азербайджана назначил вице-президента своей любимой женой. Эта радостная новость облетела весь мир и теперь является главной темой для обсуждения.

Надо сказать, что в адрес Президента сразу посыпались обвинения в непотизме, что рассматривается здравомыслящими людьми, как элементарная зависть. И жена красивая, и должность теперь у нее хорошая. Что еще в жизни нужно для счастья человека.

К тому же надо отметить, что это давняя традиция для Средней Азии. Назначение на государственные посты своих родственников существует в том же Таджикистане. В Казахстане некогда зять Президента РК Рахат Алиев занимал несколько важных государственных постов, а 11 сентября 2015 года дочь Президента Дарига Назарбаева была назначена заместителем Премьер-министра Республики Казахстан.

Поэтому считаю, что применения термина непотизм в отношении политических реалий Средней Азии является неправильным. Так как назначение родственников на государственные должности есть особенность среднеазиатского демократического пути, которую мы, как хранители традиций наших предков, обязаны передать будущим поколениям.

17