Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
05:57, 15 ноября 2011

Преступность, Терроризм - как с этим боротся?. Продолжение темы.

перевыборыДепутаты попросили о роспуске парламента. До этого обсуждались качество принимаемых законов, поскольку коррупционная составляющая в них очень высока и нет тщательного анализа депутатским корпусом принимаемых законов на предмет право применения в реальной жизни.

Например недавнее горячее обсуждения в блогах и на сайтах, недавних поправок, которые поставили невест в ситуацию, когда сразу после бракосочетания и изменения фамилии она становится по статусу наравне с нелегалами и во избежание штрафа за недействительное удостоверение должна немедленно подать и пройти быструю перерегистрацию в ЦОНе.

взятка

Очень уважаемый чиновник, разъяснил это так - это гос служащий будет решать по каждому конкретному случаю с невестами. Вот так! Чиновник не видит ничего плохого в этой ситуации и считает так и должно быть!

Много обсуждалось, как повысить ответственность депутатов и повысить качество их работы, ведь они понапринимали себе льгот больше чем у любого инвалида в стране при очень высокой зарплате и соц гарантиях, которых нет у большинства населения.

Значительно повысить ответственность депутатов можно уравновесив их желание принимать непопулярные законы для населения анологичными для них самих безо всяких исключений. А именно, выплата материального ущерба всем тем людям, кого затронул некачественный закон за весь период его действия. Депутаты скажут в этой ситуации - нас подставило правительство или конкретный министр.

Поскольку компенсации пострадавшим по справедливому закону будут из зарплат депутатов, то у депутатов будет право взыскать потери своей зарплаты с министров, из их зарплат и бонусов, от которых поступил закон. Это и есть реальная система сдержек и противовесов исполнительной и законодательной власти и заинтересованности в объективном судопроизводстве! законотворцы

И тогда не получится такой ситуации, как на карикатуре. Ведь работодателем для депутатов является народ страны, как единственный источник власти. И у народа должна быть такая же возможность взыскать ущерб в полном объёме работодателю с нерадивых депутатов и чиновников, как это делает глава фирмы с нерадивых работников.

Тогда будет более ответственный подход к избирательной системе страны.

выборы Тогда депутат реально почувствует свою материальную и моральную ответственность перед народом.

Не будет желания переносить систему взяток с запада - лоббирование корыстных интересов отдельных бизнесменов или чиновников-мошенников.

Тогда государство станет более демократичным в реальной жизни.

Тогда уйдёт из реальной жизни ситуация, показанная на карикатуре.

И не будут чиновники обвинять хлеборобов в неурожае или в большом урожае, а будут знать что лично понесут материальную ответственность перед хлеборобами за то, что не создали условий для строительства новых элеваторов, удобных для селян и модернизации старых, чтобы это было выгодно всем хлеборобам и малым и большим.

Личная материальная ответственность чиновников перед народом заставит чиновников создать условия для реального развития малого и среднего бизнеса без излишних, выгодных для чинуш барьеров. Создания условий реальной конкуренции в рамках законности, а не решать проблемы страны и собственной бездарности и жадности постоянным повышением цен.

повышение цен на всё

2
212
4