Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
12
23:55, 23 марта 2017

Праздничная кинопробежка: перенесемся в прошлое и вспомним хорошее кино

Итак, во-первых, я снова с вами. Больше месяца не мог ничего написать, так как был забанен. Не буду углубляться подробности, бан может и заслужил, за слишком бурный и ярый комментарий, но на такой долгий срок – это несправедливо. Ну, да ладно. Во-вторых, хочу всех поздравить с Наурызом и пожелать мира, добра и процветания. Ну, а в-третьих, так уж получилось, что в этот праздник родился я, ровно 24 года назад. И как уже тут заведено, каждый киноблогер в свой день рождения делится своими самыми любимыми фильмами. Но у меня этот список довольно длинный.

Несколько раз в год, когда совсем уж нечего смотреть, я устраиваю себе недельку просмотра фильмов прошлого столетия. Поэтому я тут подумал и решил вместе с вами вспомнить 24 киноленты, вышедшие в далеком 1993 году. Даже этот список длинный, поэтому кратко пробегусь.

И начнут этот парад фильмы из детского воспоминания. И один из них - авантюрная фэнтези-комедия «Пришельцы». В детстве я был большим фанатом подобных фильмов и сериалов про путешествия через измерения и временные континуумы в прошлое или будущее и этот фильм не исключение. Конечно, сейчас этот фильм смотрится настолько глупым и тупым, пересматривал в прошлом году и офигевал от абсурдности всего происходящего. Но вот в далеком детстве это было отличное кино, Кристиан Клавье и Жан Рено чертовски забавляли.

Подобной тупостью может похвастаться фильм – «Невероятные приключения янки в Африке». Также очень веселый, но довольно абсурдный и тупой. Еще один фильм из детского воспоминания – «Приключения Гекльберри Финна». В детстве просто обожал приключения Тома Сойера и Гека Финна. С удовольствием смотрел и читал о них истории, наслаждался их приключениями и немножко завидовал. Марк Твен один из моих любимейших писателей. Очень приятные воспоминания из детства.

Любимой тематикой фильмов моего детства была дружба человека с животными. И фильм «Освободите Вилли» не исключение. Очень люблю всю франшизу, в том числе и сериал. Настолько добрый и семейный фильм. Тут же можно вспомнить и фильм «Бетховен 2» и всю франшизу в целом. Добрый, теплый, семейный фильм. Увы, такие фильмы уже не делают.

Этот список пополнит и фильм «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя», так как в детстве я был большим фанатом мушкетеров. А теперь угадайте, кем я наряжался на новогодних утренниках в школе?:)

Вернемся к комедиям. Все наверно помнят фильм «Мистер няня» с Халком Хоганом. Веселый и очень задорный фильм , хоть и довольно туповатый. Этот огромный и сильный дядька чертовски забавлял. И хоть фильм заимствовал идеи из таких лент, как «Дядя Бак», «Один дома», «Детсадовский полицейский», он был не менее смешным и интересным.

А вспомнить прекрасный, комедийный и семейный фильм «Миссис Даутфайр». Тоже одна из моих любимых тематик детства – переодевания и перевоплощения актеров. Робин Уильямс в  этом фильме был чертовски хорош.

Я также любил и люблю спортивные фильмы. И поэтому в этот список как нельзя кстати впишется комедия «Крутые виражи» о бобслеистах из Ямайки. Пожалуй, одна из лучших комедий о спорте.

Этот список просто не может обойти стороной, не побоюсь этого слова, легендарнейший фильм «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Просто один из моих любимейших фильмов. Да и нет такого человека, кто не любил бы Джима Керри.

На ум также приходит авантюрная комедия «Сестричка, действуй 2». Музыкальный фильм с Вупи Голдбег. Обожаю эту актрису. Да и подобные фильмы всегда были мне по вкусу. Я терпеть не могу мюзиклы, где песен больше, чем диалогов. Но вот подобные музыкальные и танцевальные фильмы всегда смотрел с удовольствием. Конечно, этот фильм чуть хуже первой части, да и вообще отличается, но очень веселый. Приятно вспомнить.

По боевикам сразу ум приходят такие фильмы, как «Робокоп 3», «Скалолаз», «Последний киногерой», «Трудная мишень». Все-таки умели тогда снимать классные фильмы.

Моей любимой тематикой были, есть и будут военные фильмы, особенно про снайперов, диверсантов, шпионов и т.д. Поэтому в этот список войдет фильм «Снайпер» с Томом Беренджером.

Уже в подростковом возрасте познакомился с более серьезными фильмами: «Беглец», «Карточный домик», «Совершенный мир», «Список Шиндлера», «Сталинград», «Что гложет Гилберта Грейпа?». Каждый из фильмов по своему захватывает и они просто обязательны к просмотру.

Не стоит забывать про «Парк юрского периода». Настолько крутой, яркий, необычный, фантастически-приключенческий фильм, который знают все, да и любят все. Спилберг как нельзя лучше смог воплотить роман Крайтона в кино.

И, конечно же, один из моих самых любимых фильмов – «День сурка». Фильм нельзя прямо так уж назвать шедевром кинематографа. Он не блещет колоссальными бюджетами и невероятными спецэффектами. Это совершенно простой и душевный фильм. Такие фильмы можно пересматривать вечно.

Спасибо за внимание!

 

12
511
0