Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
13:12, 16 февраля 2020

Правопорядок и безопасность в столице

Распространение синтетических наркотиков в учебных заведениях, незаконная прописка и регистрация, травмоопасные перекрёстки, упорядочение парковочного пространства, частные такси, навязывающие свои услуги гостям столицы и многое другое.

Эти и другие проблемные вопросы обсудили на заседании Комиссии партийного контроля столичного филиала партии «Nur Otan». На повестке дня единственный вопрос- правопорядок и безопасность в столице. Сегодня в г. Нур- Султан около 500 охранных организаций оказывают свои услуги. При этом отсутствуют специальные центры по обучению этой профессии. Предложил определить порядок обучения и ужесточение выдачи лицензий. В этом случае горожане смогут сделать выбор в пользу профессионалов.

Далее, еженедельно в столице проводятся мероприятия международного уровня, и для обеспечения безопасности привлекают все службы, в том числе работников ювенальной полиции, которые должны заниматься своими прямыми обязанностями. Многим известно, что в столице существует кадровый дефицит сотрудников этой структуры. О каком порядке в школах может идти речь?

Также привёл на заседании такие цифры- в 700 домах столицы прописано более 80 тысяч человек. Регистрация и прописка давно уже стали доходным бизнесом. Стоимость этой услуги достигает 15 тысяч тенге. Ещё один проблемный вопрос- слабо ведётся информационная работа, касающаяся деятельности участковых инспекторов, многие жители не знают куда и к кому обращаться. Во многих районах отсутствуют информационные стенды с фотографиями и контактами участковых. Список проблемных вопросов можно продолжать. Добавлю, что по каждому из них партийцы рекомендовали соответствующим органам оперативно исправит ситуацию. Каждую озвученную проблему взяли под контроль.

Источник: Ерлан Каналимов

1
496
0