kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
5

Пожар на Суюнбая — Рыскулова. Сгорел склад в сигаретами. Видео начала пожара

upd: появилось видео начало пожара

В 18:20 на перекрестке улиц Суюнбая – Рыскулова, недалеко от автосалона «Вираж», начался пожар. Первые сообщения о нем появились в социальных сетях.

 

@_Dan400_

@Marlen_KK

 

Выехав на место происшествия, я сразу заметил пожарные машины, стоящие по Суюнбая.

Множество пожарных машин подъезжали на место происшествия.

Одна из пожарных машин с лестницей стояла в стороне. Видимо какое-то время не было необходимости ее использовать, и пожарные решили на всякий случай проверить двигатель. Тем не менее, она оказалась исправной и вскоре уехала на пожар.

Дорожное движение в непосредственной близости от пожара регулировала полиция.

Само место вокруг горящего здания было огорожено, полиция и пожарные не подпускали посторонних даже на расстоянии видимости пожара.

Ситуацию журналистам прокомментировал заместитель руководителя службы пожаротушения Олег Мессершмидт. Он рассказал, что сообщения о пожаре появились в 18:20. Пожар начался на ТОО "Алмалы". Площадь возгорания составила 1800 квадратных метров. Через двадцать минут пожарные расчеты уже прибыли на место и им удалось ликвидировать пламя.

В ходе пожара никто не пострадал. На складе находились товары потребления, в основном сигареты.
Пожар удалось потушить после прибытия четырех пожарных машин. На тушении было задействовано 78 человек. Кроме того, в тушении пожара участвовали поливомоечные машины.

Шланг прорвало в одном месте.

Главной опасностью при пожаре являлись муниципальные автобусы, заправленные газом. Стоянка автобусов находилась буквально на расстоянии двух метров от пожара. Пожарные в первую очередь ликвидировали опасность взрыва.
Также неподалеку находится две заправки (еще раз в вопросу о заправках в городе) и здание КазАвтоСтекло. Пожарным удалось не допустить распространения огня на эти здания.

Между тем, пожарные все прибывали и прибывали на место. За время, пока я там был, подъехало еще три машины. Хотелось бы еще раз отметить хорошую работу пожарных которым достаточно быстро удалось справиться с огнем и не допустить возгорания соседних зданий.

Несмотря на то, что пострадавших, по словам представителя пожарных не было, на место прибыла медицинская группа МЧС.

Затем подъехали люди из водопроводной службы Алматы.

Полиция строго следила за тем, чтобы к месту возгорания никто не приближался. Видимо научные опытом с пожаром бензовоза, они очень быстро оцепили место вокруг склада. Близко не подпускали даже журналистов.

Вся территория вокруг склада была огорожена, так что был виден только дым и угол здания склада.

Обойдя забор по Рыскулова, мне удалось сфотографировать склад и стоянку с теми самыми автобусами.