kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Повседневные забавы!!!)))

Сегодня прогулка у нас отменилась: днем пекло, вечером лил сильный дождь. За день я успела сменить больше 5 подгузников, что уже характеризуется одним только словом: понос! Режется седьмой зуб, потому и настроение переменчивое, от смеха к плачу и наоборот. Мягкие игрушки, кубики и пирамидки не привлекают должного внимания, культурное прослушивание классической музыки, сидя на качельке, резко прервалось пронзительным плачем, успокоился проглотив две ложки морковного пюре, третью порцию ложки размазал по всему лицу и слюнявчику, чему и был доволен. Папка задерживался с работы, что тоже сказалось на его настроении, ползать или просто спокойно сидеть в центре зала в окружении игрушек категорически отказался, демонстративно показав всем язык!!! Честно, чего-чего, а такого мы не ожидали, смеялись от души, а Алимка довольный своей выдумкой, продолжал показывать язык!))
Вроде думаешь, маленький, что он может понимать, а нет, Алимка очень внимательный мальчик, всегда бдит и следит за мной, стоит мне сделать один шаг от него, он резко начинает хватать меня ручками. Даже в процессе увлеченной игры с кубиками, он не забывает поглядывать в мою сторону, и как бы невзначай хватать мою футболку или штанишки, словно хочет этим сказать: Мама, Сиди!!! Я тебя никуда не пускаю!!! Сегодня он как никогда не хотел расставаться со мной, любые попытки дедушки и бабушки взять его на руки заканчивались отменным плачем. С отчаянием и надеждой успокоить внука, они смиренно возвращали его мне, а Алимка в это время с торжественным и победным выражением лица удобно устраивался у меня на руках и в качестве дополнительной страховки, чтобы наверняка, крепко хватался за мои волосы. Очередная попытка бабушки со словами "кель-кель-кель" - и Алимка уже с истошным писком карабкается по мне и еще больнее цепляется за волосы. Нет, сегодня он явно не в настроении!
До сна еще целый час, нужно как-то отвлечь сына и приподнять настроение. Начинаю разговаривать со всеми неодушевленными предметами, со столом, со стулом, со всеми шкафчиками и тарелками - наблюдаю за реакцией Алимжана, ему явно нравится. Продолжаю игру: перебрали и пересчитали всю посуду, все ложки/плошки/поварешки, через окно поругали гаркающую сороку, минут пять завороженно наблюдали как с крана течет вода, действительно успокаивает нервы!!! Дважды потанцевали вальс по всему периметру кухни под песню Софии Михайловны "Лаванда" и готово!!! Алимка уже схватился за свою ножку и начал мурлыкать под нос, а это значит, что процесс пошел - малыш засыпает. Отдельно хочу отметить про ножку, Алимка каждый раз хватает ее и раскачивает под такт музыки, это своего рода ритуал отхода ко сну, а для меня оригинальный детектор по определению стадии сонливости. Мало того, что он ее раскачивает, он ее вытягивает на всю длину да так, что пухленькие ароматные пальчики упираются мне прямо в нос. Обожаю эти моменты!!! Следует непременно запечатлеть этот момент на кадр - замечательный фото- отчет в наш семейный альбом!!!