kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Посторонний трафик Megaline

Уже долгое время бьюсь с техподдержкой мегалайна. Они мне пытаются доказать, что ничего подобного быть не может... А сама ситуация такова

В один прекрасный момент, я заметил, что лампочка "DSL" моего adsl-роутера D-Link DSL-2500U/BRU/D подозрительно мигает в моменты, когда я не пользуюсь интернетом, хотя по логике она показывает передачу данных. Я стал разбираться в этом непонятном деле, подключил модем в режиме моста и начал наблюдать за его поведением. И увидел я примерно следующее, шел трафик непонятного происхождения... Ну естественно я начал изучать статистику личного кабинета, а нет не учитывался там этот трафик, хотя много его было, за час мог гигабайт набежать. Следующим моим шагами стали скачивание утилиты для анализа сетевого трафика Wireshark и анализ трафика, который проходил через модем. Вот тут то и самое удиветельное: шел трафик с левым IP-адресом получателя, то есть я открывал интернет сессию, получал динамический ip, а ещё каким то макаром на мой модем кроме положеного мне трафика попадал входящий трафик какого-то другого пользователя мегалайна, ещё одним интересным открытием стало то, что mac-адрес в этих посторонних ip-пакетов состоит из нулей.

Вот так и живу, вроде бы и жить не мешает, и в тоже время нехорошо это все... Техподдержка доказывает, что этого не может быть, но ведь факты на руках! Как быть дальше я не знаю. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или знает причины такого поведения странного?

З.Ы: трафик идет от самых разных ip-адресов, причем типы трафика различны, единственное что объединяет это ip-адрес получателя!