Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
06:29, 09 июня 2009

Postfactum: Потная "Жесть"

Здравствуй, племя молодое! Прошлой ночью я лег спать в половину пятого, а проснулся в начале восьмого и напрочь забыл все, о чем собирался рассказать. Но вариантов нет – буду вспоминать.

mumii-troll-zhest-01

Четверг:
До Алматы наконец-то доехал чеширской кот главной русской рока-попс-команды – Илья Лагутенко. «Мумий Тролль» выступили в ночном клубе «Жесть». Был аншлаг-аншлаг, а я в очередной раз убедился, что алматинские тусовщики со стажем не заморачиваются только лишь на электронной музыке. Так под «Мумий Тролля» с удовольствием покачивали головой (а кто-то и телом) и Арина Игнатенко с Эриком Соло и Денис Каретников с Кириллом Ступковым.

Лагутенко выступил шикарно. Умудрился даже втиснуть в один из своих хитов зарифмованное пожелание победы сборной Казахстана.

Только в самом клубе было невыносимо жарко. С одной стороны я понимаю, что цены на баре в «Жести» не очень высокие и хочется не только оплатить гонорар музыкантам, но и заработать, поэтому кондиционеры настраиваются таким образом, чтобы народ хлестал напитки не переставая. Я бы даже сказал, что толстым барашням полезно ходить в «Жесть», чтобы похудеть – столько пота там льется. Но с другой стороны меня опять-таки возмущает такое хамское отношение к посетителям клуба. Я плачу за вход 7000 тенге, чтобы стоять в проходе, потеть, пить, опять потеть и так до тех пор, пока артист не уйдет в гримерку. Меня, конечно, никто не заставляет этого делать, я просто пришел послушать любимого музыканта и мне кажется, чтобы отношение администрации «Жести» к собственной публике поменялось, должен открыться еще хотя бы один клуб подобного формата. Тогда и кондиционеры заработают и на билетах спекулировать перестанут.

Суббота:
Вокруг приезда сборной Англии на землю казахскую возник вполне ожидаемый ажиотаж. Фанатские съемки футболистов в алматинском аэропорту появились в интернете сразу же – в ночь прилета. Там же - в сети – буйствовали ура-патриоты с угрозами типа «Не дай Аллах нам в этом день попадутся казахи, болеющие за англичан, всех в больницу положим». Это, конечно, смешно. И было бы эффективно, если бы победу в этой игре можно было выбить кулаками ну или купить на олигархические нефтедоллары. Но матч не договорной и не показательный, поэтому при всем желании казахов задать жару, бриты победили в сухую – при счете 4.0. Бэкхем, ради которого многие пошли на стадион, просидел на скамейке запасных и лишь минут за 20 до конца второго тайма эффектно появился на поле. Но самый яркий момент игры – это, пожалуй, болельщик, который прорвался на поле – к воротам. Не ясно, правда, какие цели юноша преследовал – ну пробежал несколько метров по полю и что? – но скрутили его красивы и тотчас утащили за ограждения.

Матч я наблюдал, конечно, по телевизору, разумно рассудив, что так целее буду. И здесь тоже есть своя ирония – потому что игру транслировали британские телевизионщики, у которых наши покупали сигнал. Хоть комментаторов местных посадили – и то ладно.

В Da Freak’е тоже были британцы, но все портило одно обстоятельство.

0
329
5