Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
01:56, 23 мая 2009

Посмотрел ОО-2

Blog post image

 

Помню годика этак 2 назад, на волне успеха "9 роты", ФСБ как-то в одном интервью говорил, что, дескать, рота уже забыта, и у него голова болит о том, как он будет снимать танковую атаку во время ядерной войны в новом фильме по роману всем известных братьев. Что-то там про субмарину говорил. Найти бы сейчас то интервью, занятное будет чтиво.

Собственно субмарина была, одна, и непонятно какое оно имело отношение к завязке фильма. А про танковую атаку и заикаться, видимо не стоит.

Я вот лично книгу эту не читал, но впечатления у меня после просмотра остались однозначные - полный массаракш. Мир планеты Саракш абсолютно не раскрыт, кто её населяет?, кто такие голованы? и т.д.

Если отбросить, все ту шелуху, про то, что говорил ФСБ, про тоталитарное общество, и другие политические аллюзии, то и экшна там как такового нет, ну а финальная дуэль Каммерера и Странника так вообще привет всей трилогии "Матрица"

А вообще я считаю, что фильм будет непонятен и неинтересен зарубежному зрителю, никакой внятной общечеловеческой концепции я в нем не увидел.

0
298
6