Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
12:34, 03 апреля 2020

Последовательность и жесткость – наши союзники. Елбасы обзвонил регионы.

Были обсуждены санитарно-эпидемиологическая обстановка на местах, меры предпринимаемые по недопущению распространения коронавирусной инфекции и обеспечению бесперебойной работы медицинских учреждений во всех населенных пунктах, а также реальные шаги, направленные на минимизацию последствий ЧП.

Напомним, при этом, что буквально накануне стало известно, что попечительский совет Общественного фонда «Birgemiz», созданного по инициативе Елбасы, принял решение выделить по 50 тысяч тенге наиболее нуждающимся казахстанцам, а также направить более 100 миллионов тенге на поддержку медицинских работников Нур-Султана и Алматы. Плюс ко всему, в рамках первого транша фонда, жители столицы, Алматы и Шымкента получат 5 миллионов медицинских масок.

Со своей стороны, все акимы регионов подтвердили готовность по дальнейшей и полной реализации мер, направленных на поддержку людей и бизнеса в чрезвычайной ситуации.

Председатель Совбеза также особо заострил внимание своих собеседников на вопросах продовольственной безопасности, которая важна всегда, но в условиях чрезвычайного положения - жизненно необходима. К тому же, одной из приоритетных задач государства является удержание в прежних рамках цен на социально значимые продукты питания, а это в первую очередь возможно при наличии товаров отечественного производства.

И в этой связи Елбасы затребовал информацию о ходе посевной кампании в южных регионах страны и подготовке к весенне-полевым работам в северных регионах.

Затем Первому Президенту доложили о планах по предупреждению и ликвидации последствий паводков в отдельных областях.

Конечно, ситуация продолжает оставаться сложной. Пандемия короновируса еще не достигла своей пиковой точки. Однако, меры, которые предпринимается в нашей стране, позволяют надеяться на то, что мы сможем обуздать вирус. Последовательность и жесткость – наши союзники. И Елбасы четко и ясно дает понять, что только полная поддержка таких действий способна остановить заразу.

0
169
0